FAO AquaCrop Model Performance: in Green Canopy Cover, Soil Moisture and Production of Maize at Middle and Lower Reaches Plain of Yangtze River of China


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Crop water productivity models are valuable tools for investigate the crop responses to the water-management strategies and ameliorate the efficiency of water use in agriculture. The objective of this study was to evaluate the performance of AquaCrop model for maize crop (Zea mays L.) under full, excessive and deficit applications of drip irrigation in semi-humid region of China. The evaluation results emphasized the model accuracy in simulations CC, SWC, B*, Y and WUE with satisfactory performance in full irrigation, and moderate water stressed treatment T2 of 75% of full irrigation. This accuracy declines in circumstances of excessive irrigation T1 of 125% of full irrigation, and high water stressed T3 of 50% of full irrigation. The RMSEs and NRMSEs in simulated CC, and SWC for full irrigation, T1, T2 and T3 treatments were 7.3–8.6, 6.3–7.2, 5.4–6.3 and 4.9–5.6% CC, respectively, and 9.4–4.8, 16.1–8.1, 16.4–9.3 and 20.9–13.4% SWC, respectively. Whereas, the D-index and R2 of CC varied between 0.72 to 0.89 and 0.99 to 1.0, while in the SWC varied between 0.54 to 0.83 and 0.48 to 0.96 for the four irrigation treatments. The differences (S.D) in final biomass and grain yield were within the range of 0.23 to 4.45% and 0.30 to 1.46% between the measurement and simulation. Simulated WUEs of biomass and yield under different irrigation treatments ranged between 6.07 to 6.52 kg/m3 and 3.07 to 3.16 kg/m3, AquaCrop’s performance trends to underestimate the WUEs of biomass and yield, and emphasizes that the yield WUE increased linearly with water stress condition increased.

Об авторах

M. Abdalhi

School of Hydraulic, Energy and Power Engineering, Yangzhou University; Department of Agricultural Engineering, Faculty of Agricultural Technology and Fish Sciences,
Al-Neelain University

Автор, ответственный за переписку.
Email: mohmedabdalhi@yahoo.com
Китай, Yangzhou, 225009; Khartoum

Zhonghua Jia

School of Hydraulic, Energy and Power Engineering, Yangzhou University

Email: mohmedabdalhi@yahoo.com
Китай, Yangzhou, 225009

Wan Luo

School of Hydraulic, Energy and Power Engineering, Yangzhou University

Email: mohmedabdalhi@yahoo.com
Китай, Yangzhou, 225009

Shuang Tang

School of Hydraulic, Energy and Power Engineering, Yangzhou University

Email: mohmedabdalhi@yahoo.com
Китай, Yangzhou, 225009

O. Ali

Department of Agricultural Engineering, Faculty of Agricultural Technology and Fish Sciences,
Al-Neelain University

Email: mohmedabdalhi@yahoo.com
Судан, Khartoum

Jilin Cheng

School of Hydraulic, Energy and Power Engineering, Yangzhou University

Email: mohmedabdalhi@yahoo.com
Китай, Yangzhou, 225009

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».