Effect of the Nitrogen Rate and Weed Control Treatments on the Quantitative and Qualitative Yield of Sugar Beet


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The effect of nitrogen rate and weed control treatments on the quantitative and qualitative yield of Sugar beet was studied at a private farm on the Oran Kohne River near Joghatai, Razavi Khorasn province, Iran in 2015. This experiment was carried out following a split plot design with three replications. Factors were the rate of nitrogen application and the control of weeds. The nitrogen rates were one and two times the recommended dose (200 kg N ha–1). Weed control treatments consisted of (1) a weedy check, (2) hand-hoeing twice, 3 and 6 weeks after sugar beet emergence (WAE), (3) hand-hoeing three times, at 3, 6 and 9 WAE, (4) post emergence application of the Phenmedipham+Ethofumesate+Desmedipham (Betanal progress OF) at 3 WAE + one hoeing at 6 WAE and (5) one hoeing at 3 WAE + Betanal progress OF application at 6 WAE. The increase in the amount of nitrogen reduced the density of the weeds, the impure sugar content while increasing the yield of the root, the yield of sugar, the content of a-amino and sodium. The dry weight of the weed, the sugar content in the molasses and the potassium content were not affected by the amount of nitrogen. The results showed that weed management treatments had a significant effect on all traits, except for the sodium content. In “weedy” treatment, weed density and weed dry weight were 41% and 60% higher than in the other weed control treatments, respectively. Weed interference decreased root yield (62%), sugar content (31%) and sugar yield (76%). In general, all weed control treatments improved root yield compared to the non-weeded check. However, the highest yields of root and sugar were obtained by hand hoeing three times at 3, 6 and 9 weeks after the emergence of the sugar beet.

Об авторах

Mohammad ali Dastorani

Department of Agronomy and Plant Breeding, Sabzevar Branch, Islamic Azad University

Email: Armin@iaus.ac.ir
Иран, Sabzevar

Mohammad Armin

Department of Agronomy and Plant Breeding, Sabzevar Branch, Islamic Azad University

Автор, ответственный за переписку.
Email: Armin@iaus.ac.ir
Иран, Sabzevar

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».