Флорентинные воды (пихтовая и сосновая) торговой марки «Эковит Сибирский хвойный доктор» в лечении пациентов с заболеваниями органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы*

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В настоящих методических рекомендациях представлено научное обоснование применения флорентинных вод (пихтовая, сосновая) торговой марки «Эковит Сибирский хвойный доктор» (ООО «Эковит+», Россия) в лечении пациентов с заболеваниями органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы. Разработаны показания и противопоказания, методики применения при заболевании органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы.

Об авторах

Агнесса Сардоевна Кайсинова

Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентств»; Пятигорский медико-фармацевтический институт — филиал ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный
медицинский университет» Минздрава России

Автор, ответственный за переписку.
Email: orgotdel@gniik.ru
ORCID iD: 0000-0003-1199-3303
SPIN-код: 6552-9684

д.м.н.

Россия, Ессентуки; Пятигорск

Анжелика Владимировна Кокарева

Пятигорский медико-фармацевтический институт — филиал ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный
медицинский университет» Минздрава России

Email: orgotdel@gniik.ru
SPIN-код: 8900-6017
Россия, Пятигорск

Татьяна Борисовна Меньшикова

Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентств»

Email: orgotdel@gniik.ru
SPIN-код: 9543-8577

к.м.н.

Россия, Ессентуки

Список литературы

  1. Гарнов И.О., Кучин А.В., Мазина Н.К., Карпова Е.М., Бойко Е.Р. Пихтовые экстракты как средство повышения физиологических резервов организма // Известия Коми научного центра УрО РАН. 2014. № 3(19). С. 44-52.
  2. Дышлюк Л.С., Пискаева А.И. Оптимальные параметры экстракции биологически активных компонентов из дикоросов для создания функциональных напитков // Актуальные вопросы индустрии напитков. 2017. № 1. С. 42-44.
  3. Морозова А.А., Гаранович И.М., Ананьева Н.В. Современные подходы к разработке новых бальнеологических средств на основе древесно-кустарниковых растений // В сборнике: Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: Материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси. В 2-х частях. 2012, Минск. С. 139-142.
  4. Степень Р.А., Воронин В.М., Соболева С.В. Биологически активные вещества древесной зелени пихты и область их применения // Хвойные бореальной зоны. 2017. Т. 35, № 3-4. С. 120-124.
  5. Козлова Л.П., Кукина Т.П., Малыхин Е.В., Попов С.А., Сальникова О.И., Чибиряев А.М. Экстрактивные вещества флорентинной воды. Органический состав гидродистиллята эфирного экстракта пихтовой лапки // Химия растительного сырья. 2004. № 2. С. 39-46.
  6. Цюпко В.А. Эфирные масла и флорентинная вода дальневосточных видов пихт рода abies hill (химическая характеристика и медико-биологические свойства): Автореф. дис. … канд. биол. наук. Хабаровск, 2002. 24 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© ООО "Эко-Вектор", 2019


 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».