Характеристики риска для здоровья детей раннего возраста при использовании продуктов питания в зонах бедствия
- Авторы: Буймова С.А.1, Бубнов АГ1,2, Курочкин ВЮ2, Морозкин БС2
-
Учреждения:
- Ивановский государственный химико-технологический университет
- Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России
- Выпуск: Том 24, № 9 (2017)
- Страницы: 40-47
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/1728-0869/article/view/16770
- DOI: https://doi.org/10.33396/1728-0869-2017-9-40-47
- ID: 16770
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Светлана Александровна Буймова
Ивановский государственный химико-технологический университет
Email: Byumova@mail.ru
кандидат химических наук, доцент кафедры промышленной экологии 153000, г. Иваново, Шереметевский пр., 7
А Г Бубнов
Ивановский государственный химико-технологический университет; Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России
В Ю Курочкин
Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России
Б С Морозкин
Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России
Список литературы
- Боровик Т. Э., Ладодо К. С., Семенова Н. Н. Детское питание: настоящее и будущее // Российский педиатрический журнал. 2011. № 3. С. 4-10.
- Бубнов А. Г., Буймова С. А., Гриневич В. И., Журавлёва Н. И. Методика расчёта ущерба для здоровья населения из-за химического загрязнения воды и продуктов питания // Известия ВУЗов. Сер. Химия и химическая технология. 2013. Т. 56. Вып. 13. С. 7-12.
- Буймова С. А., Бубнов А. Г. Оценка соответствия качества продуктов детского питания // Контроль качества продукции. 2014. № 3. С. 41-47.
- Быков А. А., Солёнова Л. Г., Земляная Г. М., Фурман В. Д. Методические рекомендации по анализу и управлению риском воздействия на здоровье населения вредных факторов окружающей среды. М.: Анкил, 1999. 72 с.
- Быков А. А., Порфирьев Б. Н. Об анализе риска, концепциях и классификации рисков // Проблемы анализа риска. 2006. Т. 3, № 4. С. 319-337.
- Климова Е. В. Безопасность пищевых продуктов для детского питания (экспертиза качества продуктов на молочной основе) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. 2010. № 1. С. 253.
- Кучма В. Р. Формирование здорового образа жизни детей и единого профилактического пространства в образовательных организациях: проблемы и пути решения // Гигиена и санитария. 2015. Т. 94, № 6. С. 20-25.
- Лукманова Н. Б., Волокитина Т. В., Гудков А. Б., Сафонова О. А. Динамика параметров психомоторного развития детей 7-9 лет // Экология человека. 2014. № 8. С. 13-19.
- Метод эколого-гигиенической оценки интегрального качества воды и риска здоровью населения. Рекомендован Минздравом РФ. Иваново; Санкт-Петербург, 2002. 18 с.
- Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г.).
- Нифонтова О. Л, Литовченко О. Л., Гудков А. Б. Показатели центральной и периферической гемодинамики детей коренной народности Севера // Экология человека. 2010. № 1. С. 28-32.
- СанПиН 2.1.4.1116-02. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества // Российская газета. 2002. № 93.
- Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 от 09 декабря 2011 г. № 880 «О безопасности пищевой продукции» // Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ 15.12.2011.
- Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 от 09 октября 2013 г. № 68 «О безопасности мяса и мясной продукции» // Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission. org/ 11.10.2013.
- URL:http://www.gks.ru - официальный сайт Федеральной службы государственной статистики (дата обращения: 02.08.2016).
- U.S. Environmental Protection Agency. Integrated Risk Information System. IRIS, 1995.
Дополнительные файлы
