TRANSFORMATION MODEL MANAGEMENT PERSONNEL ORGANIZATION OF KNOWLEDGE-BASED OPTIMIZATIONOF LOSSOF QUALITYOF TIME


Cite item

Full Text

Abstract

Thispaper considers therobustdesignof the transformationof knowledge, whichis an approachto the sustainability ofthe knowledgetransmittedtoexternal factors, and given to the concept ofsustainabilityknowledge.It is proposedto use theloss of qualityas a method ofestimating the cost ofthe transfer of knowledgein the organization ofinnovation.The concept ofa self-learning system, in which innovationis the norm is given.The process oftransformation of knowledgeon the example ofa manufacturing enterprise is described.

About the authors

Svetlana D. Syrotyuk

Togliatti State University

Email: sirotyk_sd@mail.ru
candidate of pedagogical sciences, associate professor, doctoral candidate 14, Belorusskaya st., Togliatti, 445667

Nelia A. Yarygina

Togliatti State University

Email: 267179@rambler.ru
candidate of economic sciences, candidate of pedagogical sciences, associate professor, doctoral candidate 14, Belorusskaya st., Togliatti, 445667

References

  1. Глухова Л.В. Методология управления трансформацией организации в самообучающуюся систему: Монография / Л.В. Глухова, С.А. Гудкова, С.Д. Сыротюк; Под общ. ред. А.Д. Немцева. – Воронеж: ВГПУ, 2012. – 148 с.
  2. Глухова Л.В. Определение приоритетов государственной поддержки управления и развития функционирования национальной инновационной системы /Л.В. Глухова //Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Серия: Экономика. Тольятти.: № 9, 2009, С. 14-22.
  3. Глухова Л.В. Экономика знаний: модели, методы, управление. Монография / Л.В. Глухова.-М.: Изд-во ИКиП, 2008.-118 с
  4. Управление качеством. Робастное проектирование. Метод Тагути: коллективная монография / Р.Леон, А.Шумейкер, Р.Какар, Л.Кац, М.Фадке, Г.Тагути, Д. Спини, М.Грико, К.Лин, У.Назарет, У.Клингер, В.Нэйр, К.Дехнад, Д.Прегибон. – 2004.
  5. Сартан Г.Н. Методы создания самообучающейся организации (Технологии Стокгольмской школы бизнеса). http://content.mail.ru/arch/1165/260174.html
  6. Сенге П. Пятая дисциплина. Искусство и практика самообучающейся организации. – М.: Олимп Бизнес, 1999. –312 с.
  7. Сыротюк С.Д.Самообучающиеся организации как перспективная форма управления компетентностью персонала // Вектор науки ТГУ. Сер. Экономика и управление. – 2012. – № 2. – С. 72 – 77.
  8. Сыротюк С.Д. Трансформация знаний в деятельности организации на примере высшего учебного заведения // Вектор науки ТГУ. Сер. Педагогика, психология. – 2012. – № 3. – С. 210 – 214.
  9. Сыротюк С.Д. Технология трансформации университета в самообучающуюся организацию // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2012. – № 4. – С. 432 – 437.
  10. Чернова Ю.К. Управление персоналом предприятия на основе внутрифирменного обучения: Монография / Ю.К. Чернова, О.И. Антипова, С.Д. Сыротюк и др. – Тольятти: Кассандра, 2012. – 254 с.
  11. William Y. Fowlkes, Clyde M. Creveling. Engineering methods for robust product design: using Taguchi methods in technology and product development.
  12. Чернова Ю.К.Квалитативные технологии обучения: Монография / Ю.К. Чернова; Под ред. В.И.Андреева. – Тольятти: Изд-во фонда «Развитие через образование», 1998. – 146 с.: ISBN 978-5-406-01163-8: 251-00.
  13. Коростелев А.А., Пчельников А.А., Ярыгин А.Н. Моделирование системы профессиональной подготовки студентов к инновационной деятельности // Известия Самарского научного центра РАН. – 2007. – № 3. – С. 161 – 166.
  14. Коростелев А.А., Пчельников А.А., Ярыгин А.Н. Моделирование инновационноориентированной учебно-исследовательской среды, обеспечивающей качество сформированности инновационной готовности будущих специалистов // Известия Самарского научного центра РАН. – 2006. – № 2. – С. 44 – 47

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2013 Syrotyuk S.D., Yarygina N.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».