ПРОГРАММА HOT POTATOES КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ ХИМИИ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рассматривается применение информационно-коммуникационных технологий в качестве средства познания процессов и явлений, происходящих в природе и используемых в практической деятельности. Для более углубленного изучения экологических аспектов, связанных с органической химией, предлагается использовать программу Hot Potatoes, которая легка в обращении и позволяет вовлекать учеников в изучение экологических вопросов химии на различных этапах. Показано, что при работе с программой Hot Potatoes учащиеся экспериментального класса имеют средний балл более высокий, чем ученики контрольного класса, т. е. работа с программой Hot Potatoes повышает интерес и качество знаний учащихся по предмету.

Об авторах

Светлана Васильевна Ганцева

Поволжская государственная социально-гуманитарная академия

Email: 443099. г.Самара. ул.М.Горького. 65-67
аспирант кафедры химии, географии и методики их преподавания. 65/67, M. Gorky Str., Samara, 443099

Людмила Владимировна Панфилова

Поволжская государственная социально-гуманитарная академия

Email: 443099. г.Самара. ул.М.Горького. 65-67
доктор педагогических наук, профессор кафедры химии, географии и методики их преподавания. 65/67, M. Gorky Str., Samara, 443099

Список литературы

  1. Государственный доклад о состоянии окружающей среды и природных ресурсов Самарской области за 2012 год. Вып. 23. - Самара, 2013. - 387 с.
  2. Панфилова Л.В. Формирование экологической компетентности в процессе профессио-нальной подготовки учителя химии: Учеб. пособие. - Самара, 2004. - С. 880-887.
  3. Ганцева С.В. Формирование экологических компетенций с использованием информаци-онно-коммуникационных технологий // Известия Самарского научного центра РАН. - Т. 16. - 2014. - № 2(3). - С. 546-549.
  4. Панфилова Л.В. Влияние интерактивных средств обучения на качество подготовки бу-дущего учителя химии // Самарский научный вестник. - 2013. - № 4(5). - С. 125-127.
  5. Hot Potatoes (Martin Holmes, Half-Baked Software and the University of Victoria HCMC, 1998-2004 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://web.uvic.ca/hrd/hotpot (22.08.2013).
  6. Мир химии [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://chem.km.ru (25.02.2014).
  7. Виртуальная химическая школа [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http:// maratakm.narod.ru (26.02.2014).
  8. Электронная библиотека химического факультета МГУ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.chem.msu.ru/rus/ (16.01.2014).
  9. Органическая химия: электронный учебник для средней школы [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http:// www.chemistry.ssu.samara.ru (05.03.2014).

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Ганцева С.В., Панфилова Л.В., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».