THE EFFICIENCY OF LANGUAGE TRAINING OF STUDENTS OF ECONOMIC UNIVERSITIES MAJORING IN «TRANSLATOR IN THE SPHERE OF PROFESSIONAL COMMUNICATION» DISCIPLINE


Cite item

Full Text

Abstract

The article deals with the problem of youth proficiency, professional training among students of economic university, which involves their professional competencies application to respond to the changes on the global labor market. The efficiency of implemented professional activity entirely depends on the level of key economic competencies as: academic, communicational, organizational and linguistic competencies. The main components in the structure and content of professional multicultural competence are considered as cognitive, active, motivational and value components. This standardization of specific education is solved by defining the obligatory content minimum as a starting point for the subsequent formation and development of the intellectual and creative potential of the individuals.

About the authors

Julia D. Ermakova

Samara State Economic University

Email: ermjul@yandex.ru
candidate of pedagogical Sciences, associate Professor of foreign languages Department at Samara state economic University. 141, Soviet Army Str., Samara, 443090

Lubov V. Kapustina

Samara State Economic University

candidate of pedagogical Sciences, associate Professor of foreign languages Department at Samara state economic University. 141, Soviet Army Str., Samara, 443090

Margarita V. Sergeeva

Samara State Economic University

candidate of philological Sciences, associate Professor of foreign languages Department at Samara state economic University. 141, Soviet Army Str., Samara, 443090

References

  1. Карпова И.В., Мерцалова С.Л. Владение иностранными языком выпускниками экономических вузов как фактор их профессиональной конкурентности в условиях глобализации // Вестник Орел ГИЭТ. - 2013. - № 2(24). - С. 125-130.
  2. Красноруцкий В. Формулы компетентности // Русский полис. - 2005. - № 7. - 71 с.
  3. Руднева Т.И. Средства формирования коммуникативной компетентности студентов // Известия Самарского научного центра РАН. - 2012. - Т. 14. - № 2-3. - С. 634-638.
  4. Формирование общеевропейского пространства высшего образования: Коммюнике Конференции министров высшего образования // Болонский процесс: взгляд на проблему: Сб. материалов. - М.: МосГУ, 2005. - С. 23.
  5. Корнеева Н.А. Социокультурный подход к профессиональной подготовке студентов - будущих переводчиков: Автореф. дисс. … канд. пед. наук. - Самара, 2011. - 20 с.
  6. Ардашева Л.М. Обучение иностранным языкам в условиях перехода на новые стандарты высшего профессионального образования // Общество, наука, инновации: Всероссийская ежегодная научно-техническая конференция (НТК-2012): Сб. мат-лов. Общеуниверситетская секция. - Киров, 2012. - С. 587-591.
  7. Шейнн Э. Организационная культура и лидерство. - 3-е изд. - СПб.: Питер, 2007.
  8. Снегова О.В. Основные характеристики уровней владения языком студентов технических специальностей // Вестник НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Сер. Управление в социальных системах. Коммуникативные технологии. - 2013. - № 2. - С. 67-79.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2014 Ermakova J.D., Kapustina L.V., Sergeeva M.V.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».