Mechanically activated enzymatic hydrolysis of yeast biomass


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Experimental data obtained in studying processes that occur during the mechanoenzymatic hydrolysis of cell wall polymers of Saccharomyces cerevisiae yeast are presented. Special emphasis is placed on studying the reactivity of polymers contained in the supramolecular structure of cell walls, and on scaling the technology using pilot and industrial equipment. It is shown that mechanical treatment of yeast biomass allows us to alter the supramolecular structure of cell wall polymers and increase their reactivity in the enzymatic hydrolysis. Mechanical treatment disintegrates yeast cells and changes the supramolecular structure of polymers in their cell walls; the structural layers of a cell wall become disordered and diffused. A phenomenological model of mechanically activated enzymatic hydrolysis is proposed; the model is based on an autolocalization mechanism of the process. The domestic commercially available enzyme preparation CelloLux 2000 (OOO PA Sibbiopharm, Berdsk, Novosibirsk oblast) is used in this work. It is shown that changes in the supramolecular structure of yeast cell wall polymers occur during mechanically activated enzymatic hydrolysis. The yields of mannanoligosaccharides (1.1%) and mannanoproteins (2.7%) in the main extract are determined. Using pilot and industrial equipment at OOO PA Sibbiopharm, the technology is scaled and the production of a new mannanoligosaccharide product for animal husbandry is established. The pilot batch of the final product is effective against salmonellosis and is shown to increase the weight gain of experimental animals.

Об авторах

A. Bychkov

Institute of Solid State Chemistry and Mechanochemistry, Siberian Branch; Novosibirsk State University

Автор, ответственный за переписку.
Email: bychkov_a@solid.nsc.ru
Россия, Novosibirsk, 630128; Novosibirsk, 630090

E. Ryabchikova

Institute of Chemical Biology and Fundamental Medicine, Siberian Branch

Email: bychkov_a@solid.nsc.ru
Россия, Novosibirsk, 630090

K. Korolev

Boreskov Institute of Catalysis, Siberian Branch

Email: bychkov_a@solid.nsc.ru
Россия, Novosibirsk, 630090

T. Lomovskaya

OOO PA Sibbiopharm

Email: bychkov_a@solid.nsc.ru
Россия, Berdsk, 633004

O. Lomovskii

Institute of Solid State Chemistry and Mechanochemistry, Siberian Branch

Email: bychkov_a@solid.nsc.ru
Россия, Novosibirsk, 630128

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».