Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов?
Авторизоваться

Нужен логин/пароль?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

 

Правила для авторов

При оформлении представляемых к публикации материалов следует соблюдать следующие правила.

Авторы направляют в редакционную коллегию межвузовского сборника научных трудов электронный вариант статьи по адресу chief-editor@physchemaspects.ru, которая оформляется в виде единого файла, включающего название, ФИО авторов, место работы, аннотацию, полный текст и формулы, список процитированной литературы, таблицы и рисунки должны быть размещены в тексте. Файл именуется по фамилии первого автора. Кроме того, авторы представляют в электронном виде следующие документы:
— отсканированное экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати (в электронном виде);
— отсканированный лицензионный договор (форма прилагается) в электронном виде.
— файл, содержащий сведения об авторах: ФИО, ученая степень, ученое звание, должность, полное название учреждения с указанием факультета и кафедры; e-mail; телефон для связи, полный почтовый адрес для переписки.

Текст должен быть напечатан в редакторе «Word 97-2003», параметры страницы формата А4: верхнее поле — 3 см, нижнее — 3 см, левое и правое — по 2,5 см, верхний колонтитул — 1,5 см, нижний — 2,5 см; шрифт текста статьи — Times New Roman Cyr 14 пт через один интервал. Абзацный отступ — 1,25 см. Ключевые фразы текста могут быть выделены курсивом. Использование жирного шрифта, подчеркивания, отличных от одинарного межстрочных интервалов, а также оформление отступов пробелами не допускаются. Разрывы страниц не допускаются. Номера страниц проставляются в центре нижнего колонтитула. Статья не должна превышать по объему до 8 страниц, указанного выше формата, с учетом всех рисунков и таблиц. Иное оговаривается отдельно!
Математические и химические символы в формулах и уравнениях, подстрочные и надстрочные индексы в тексте статьи и на рисунках набираются математическим редактором MathType. Формулы располагаются по центру страницы. Размер основного шрифта – Times New Roman Cyr 12 пт. Порядковые номера формул обозначаются арабскими цифрами в круглых скобках и располагаются у правого края страницы. В названии и  аннотации, а также ключевых словах и списке литературы формулы набираются текстом, включая индексы. Цифры в тексте набираются без использования формул Mathtype, например 12 В, 27 Н/м, 30%.
Структура статьи (выравнивание)
УДК (по левому краю, Times New Roman, 12 пт.)
Название статьи буквами Как в предложениях, полужирным шрифтом (по центру, Times New Roman,  14 пт, полужирный)
Инициалы и фамилия авторов (по центру, Times New Roman, 12 пт)
Название организации, адрес, e—mail (по центру, Times New Roman, 12 пт, курсив)
Пустая строка (12 пт)
Аннотация не менее 150 слов (должна позволять оценить актуальность и научную новизну статьи, цели и результаты; без отступа, по ширине, Times New Roman Cyr 12 пт)
Ключевые слова не более 3 строк (без отступа, по ширине, Times New Roman Cyr 12 пт, курсив)
Пустая строка (12 пт)
Текст статьи (по ширине, Times New Roman Cyr 14 пт)
Пустая строка (12 пт)
Заголовок Библиографический список полужирным шрифтом (Times New Roman, 12 пт, по центру)
Пустая строка (12 пт)
Список источников (10 пт, по ширине)
Пустая строка (12 пт)
Заголовок References полужирным шрифтом (Times New Roman, 12 пт, по центру)
Пустая строка (12 пт)
Далее следует список литературы с использованием транслитерации (10 пт, по ширине).
Для статей и книг, имеющих переводную версию, указывается их библиографическое описание. Если статья имеет DOI, то он указывается.

Следует придерживаться единиц измерения и терминологии, рекомендуемых ИЮПАК. Все используемые условные обозначения и сокращения должны быть расшифрованы. Дробные части чисел отделяются запятой. Дублирование данных в тексте, таблицах, рисунках, а также использование в таблицах не обсуждаемых в тексте литературных данных не допускаются. 
Рисунки должны быть черно-белые (качество не менее 300 dpi), оптимального размера (размер обозначений и шрифтов должен быть соразмерен со шрифтом текста статьи) и вставлены в текст после их упоминания. Подпись к рисунку располагается под ним, размер шрифта подписи – 12 пт, по ширине. Формат подписи: Рис. 1. Текст подписи (по ширине). Необходимо к статье присылать рисунки в редактируемом формате. Формат графиков – Origin.
Таблицы размещаются по центру страницы после их упоминания в тексте. Название таблицы  располагается  над  ней. Размер шрифта – 12 пт. Формат названия: Таблица 1. Текст названия (по ширине). Если таблица занимает более одной страницы, ниже шапки таблицы на первой странице располагается строка нумерации колонок — по порядку слева направо, вторая и последующая страницы начинаются словами «Продолжение таблицы (пробел, номер, точка)», далее повторяется строка нумерации. Таблицы размером менее одной страницы разрывать не следует. Размеры ячеек и таблицы в целом следует по возможности минимизировать. В таблицы включаются только необходимые цифровые данные.
Цитируемая литература нумеруется в порядке упоминания, в тексте порядковый номер ссылки заключается в квадратные скобки. Список используемой литературы помещается в конце статьи и оформляется без абзацных отступов в соответствии с ГОСТ Р 7.1-2003. (см. примеры). Нумерация и включение в список всех упомянутых в статье литературных источников обязательны. Не допускаются ссылки на статьи, находящиеся в печати.
Авторы при желании могут разбить статью на разделы. Размер шрифта – 14 пт, полужирный, название раздела (по ширине).
Перед библиографическим списком, пропуская строку после основного текста (12 пт), без абзацного отступа может быть помещена благодарность ученым, фондам и т.д. Размер шрифта – 12 пт, курсив, по ширине.
На отдельной странице необходимо дать на английском языке: название статьи, фамилии и инициалы авторов, название работы, аннотацию и ключевые слова по правилам, указанным в пункте 4. Кроме того, указываются данные обо всех авторах последовательно на русском и английском языке (ФИО, ученая степень, ученое звание, место работы). Авторы вправе указывать идентификаторы в информационных базах данных (ORCID, Scopus, ResearchID и др.), ответственность за корректное указание идентификаторов лежит на авторах. Пример оформления статьи представлен по ссылке: https://physchemaspects.ru/2019/doi-10-26456-pcascnn-2019-11-138/. 
Материалы статей, не отвечающие какому-либо требованию «Правил для авторов», будут возвращаться авторам для доработки.
Авторы несут ответственность за правильность изложения материала и использования специальных терминов. Редакционная коллегия оставляет за собой права литературной правки статьи с учетом мнения рецензентов. Представляется корректура статей для утверждения окончательной редакции статьи.
Передавая документы в редакцию, автор даёт своё согласие на обработку персональных данных и соглашается с Порядком работы с персональными данными.
ПУБЛИКАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ. ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ СБОРНИКА ВЫСЫЛАЕТСЯ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ. ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ ВЫСЫЛАЕТСЯ ПО ПОДПИСКЕ ИЛИ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕДАКЦИЕЙ.
Срок предоставления материалов: до 5 сентября ежегодно.

Оплата почтовых расходов, возможно, будет производиться за счет авторов при получении.

Планируемая дата выпуска: ежегодно (декабрь)
За справками обращаться к ответственному секретарю сборника — доценту кафедры общей физики Тверского государственного университета, к.ф-м.н. Сдобнякову Николаю Юрьевичу, e-mail: nsdobnyakov@mail.ru.

Примеры библиографических записей по ссылке https://physchemaspects.ru/regulations/

 

Подготовка статьи

При передаче рукописи в редакцию на рассмотрение, авторам необходимо согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  • Эта статья не была раньше опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (иначе объясните это в Примечаниях для Редактора).

  • Отправляемый файл рукописи имеет формат Microsoft Word или RTF - *.doc, *.docx, *.rtf.

  • Интернет-ссылки представлены в виде полных URL.

  • Текст набран с одинарым межстрочным интервалом, шрифт Times New Roman, 12 pt; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (кроме интернет-ссылок); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в тексте там, где требуется по смыслу (а не в конце документа).

  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиями Руководства для Авторов, расположенном в разделе "О нас".

  • Были удалены имена авторов из заголовка статьи и выполнены другие требования документа Обеспечение Анонимности при Рецензировании.

 

Авторские права

Стремясь привлечь максимальную аудиторию специалистов для широкого (в том числе критического) обсуждения опубликованных статей, а также внедрения результатов научных исследований в практику, журнал следует «Платиновой» модели полного открытого доступа к публикациям. Пользователям разрешается читать, скачивать, копировать, распространять, распечатывать полные тексты статей журнала, но в любом случае нельзя изменять их или использовать в коммерческих целях, исходя из лицензии CC BY-NC-ND 4.0 (Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International) – лицензии «С указанием авторства – Некоммерческая – Без производных»: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Автор сохраняет за собой исключительные права на произведение, включая право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права, предусмотренные законодательством.

Получение полнотекстовой версии журнала в электронном формате возможно на сайте журнала: https://physchemaspects.ru и на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=32596

 

Конфиденциальность

Редакционная коллегия журнала и администрация сайта журнала не передает персональную информацию, каким-либо образом указанную пользователями при работе с сайтом журнала, третьим лицам, за исключением тех случаев и в том объеме, который указан в условиях авторского договора.
Место работы и адрес электронной почты авторов рукописи, принятой к печати, их идентификаторы в наукометрических базах данных, будут опубликованы в разделе «Сведения об авторах» печатного варианта журнала и в разделе «Об авторах» на странице статьи на сайте журнала.
Номер телефона автора, ответственного за переписку, будет известен только секретариату редакционной коллегии и будет использован только в случае крайней необходимости.

 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».