MALTODESXTRIN USE FOR WOUND AND INFLAMMATORY PROCESSES TREATMENT AND PROSPECTS OF DRUG FORMS MANUFACTURING ON ITS BASIS


Cite item

Full Text

Abstract

The article reviews the use of maltodextrine as one of the active substances in external drug forms which are used in purulent and inflammatory processes treatment abroad. The article considers a manufacturing prospect of import-substituting preparations on the basis of domestic maltodextrin.

About the authors

M. V Aroyan

Pyatigorsk Medical and Pharmaceutical Institute - a branch of Volgograd State Medical University, Pyatigorsk

Email: mari.aroyan.94@mail.ru

G. V Sagradyan

Pyatigorsk Medical and Pharmaceutical Institute - a branch of Volgograd State Medical University, Pyatigorsk

Email: gayanka@mail.ru

D. V Kompantsev

Pyatigorsk Medical and Pharmaceutical Institute - a branch of Volgograd State Medical University, Pyatigorsk

Email: technpharm@yandex.ru

References

  1. Алеева, Г. Н. Роль вспомогательных веществ в обеспечении фармацевтических и терапевтических свойств лекарственных препаратов (обзор) / Г.Н. Алеева, М.В. Журавлева, Р.Х. Хафизьянова // Хим.-фармац. журн. - 2009. - Т. 43, № 4. - С. 51-55.
  2. Байтукалов, Т. А. Изучение регенерирующих свойств ряда мазевых и гелевых основ на модели экспериментальных полнослойных ран / Т.А. Байтукалов, О.А. Богословская, Н.Н. Глущенко // Вестник РУДН. Серия: Медицина. - 2004. - № 4. - С. 248-252.
  3. Видаль-эксперт. Лекарственные препараты в России. - Режим доступа: http://www.webvidal.ru/ (дата обращения 26.10.14).
  4. Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства / Н.В. Меньшутина, Ю.В. Мишина, С.В. Алвес и др.; под ред. Н.В. Меньшутиной. -М.: БИНОМ, 2013. - Т. 2.
  5. Натуральные ингредиенты {Электронный ресурс}. - Режим доступа: http://www.naturalingredients.ru/products/substance/substance_107.html.
  6. Современные вспомогательные вещества в изготовлении лекарств / Ю.В. Шикова и др. // Фармация. - 2011. - № 6. - С. 39-42.
  7. Пат. 2131255 RU C1 A61K33/14, A61K38/48 СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГНОЙНЫХ РАН {Электронный ресурс}. - Казанский медицинский университет им. С.В. Курашова. - Заявл. -97109107/14, 29.05.1997; опубл. 10.06.1999.- Режим доступа: http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2131255&TypeFile=html.
  8. Pat. 20040001878 US A1 Suspension of starch hydrolyzates{Электронный ресурс}. Autry DeBusk, Tim Alleman E. - № 10/180,282; appl. 26.06. 2002; publ. 01.01.2004.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2015 Aroyan M.V., Sagradyan G.V., Kompantsev D.V.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».