QUALITY NORMS DEVELOPMENT, STUDY OF STABILITY AND ESTABLISHMENT OF SHELF-LIFE OF COSMECEUTICAL FORMS OF SCHIZANDRA CHINENSIS


Cite item

Full Text

Abstract

There are results of experimental studies in the quality norms, stability study and establishment of shelf-life of cosmeceutical forms with CO 2 extract of Schizandra chinensis seeds using UV spectrophotometry and chromatographic analysis methods. The quality norms established may be recommended for normative documentation stipulation in future. The approximate shelf-life for the napkins under study was 24 months.

About the authors

M. S Makieva

North Ossetian State University after K.L. Khetagurov

Email: makieva-marina@yandex.ru

Yu. A Morozov

North Ossetian State University after K.L. Khetagurov

Email: moroz52@yandex.ru

References

  1. Чехани, Н.Р. Разработка состава и технологии получения комплексного актопротекторного средства на основе растительного сырья / Н.Р. Чехани, Л.А. Павлова, В.М. Павлов // Разработка и регистрация лекарственных средств. - 2014. - № 4 (9). - С. 58-67.
  2. Лебедев А.А. Лимонник.- Ташкент: «Медицина», 1971.- 114с.
  3. Государственный реестр лекарственных средств [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. (1 файл). - М., 2014. - Режим доступа: http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx. (дата обращения 12.12.14).
  4. Зиновьев А.И. Разработка и стандартизация адаптогенного средства и биологически активной добавки на основе растительной композиции: дис. канд. фармац. наук. - Улан-Удэ, 2003. - 157 с.
  5. Власов А.М. Разработка методов анализа индикаторных компонентов в фиточаях и биологически активных добавках на их основе: Автореф. дис. канд. фармац. наук. - М., 2006. - 24с.
  6. Степанов А.С. Стандартизация сырья и препаратов элеутерококка колючего и лимонника китайского: дис. канд. фармац. наук. - Пермь, 2004. - 151с.
  7. Сатдарова Ф.Ш. Исследования по стандартизации и созданию лекарственных средств на основе плодов и семян лимонника китайского [Schizandra chinensis (Turcz.) Baill.]: Автореф. дис. канд. фармац. наук. - Курск, 2009. - 24с.
  8. Шиков А.Н., Макаров В.Г., Рыженков В.Е. Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства. М.: Издательский дом «Русский врач», 2004. 264 с.
  9. Кушнерова Н.Ф. Оценка эффективности применения полифенольного комплекса из лимонника китайского // Актуальные проблемы биологии, медицины и экологии. - Владивосток, 2004. - С. 15-19.
  10. К возможности использования продуктов комплексной переработки семян лимонника китайского в космецевтических препаратах / Ю.А. Морозов и др. // Фундаментальные исследования. - 2012. - № 11, Ч. 6. - С. 1492-1494.
  11. Макиева, М.С. Выбор материала-носителя для оригинальных парафармацевтических форм-салфеток, содержащих лимонника китайского семян экстракт масляный / М.С. Макиева, Э.Ф. Степанова, Ю.А. Морозов // Глобализация науки: проблемы и перспективы: сб. ст. межрегион. науч.-практ. конф. 7 февраля 2014 г. - Уфа: РИЦ БашГУ, 2014. - Ч. 1. - С. 199-202.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2015 Makieva M.S., Morozov Y.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».