THE PRINCIPLES OF TASTE MASKING OF ORAL GELS WITH SYNTHETIC DRUGS


Cite item

Full Text

Abstract

This article presents an experimental study of choice of flavorings and sweeteners for taste correction of oral gels. We have shown the possibility of changing of organoleptic properties for drugs with weak and strong unpleasant odor and taste.

About the authors

M. N Anurova

I.M. Sechenov First Moscow State Medical University

Email: amn25@yandex.ru
Moscow

E. O Bakhrushina

I.M. Sechenov First Moscow State Medical University

Moscow

N. V Pyatigorskaia

I.M. Sechenov First Moscow State Medical University

Moscow

O. M Yambikova

I.M. Sechenov First Moscow State Medical University

Moscow

References

  1. Альтернативные подсластители в обстановке высоких цен на сахар // International sugar organization. Mecas. London, 2012. - Т. 12 (02). - 60 c.
  2. Анурова М.Н., Бахрушина Е.О., Белозерова Г.В. Биофармацевтическое обоснование состава и технологии орального геля глицина // Тенцова А.И. Эпоха в фармации: сб. публикаций. М.: Перо, 2014. С. 131.
  3. ГОСТ Р 53904-2010. Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения.
  4. Корпачев В.В. Сахара и сахорозаменители. - Киев: Книга плюс, 2004. - 320 с.
  5. Котешкова О.М., Сретенская И.С., Анциферов М.Б. Подсластители в питании больных сахарным диабетом // Фарматека. 2006. № 17. С. 10.
  6. Кузнецов А.В., Кузнецов А.А. Корригенты вкуса в производстве лекарств // Фармация. 2011. № 2. С. 53-56.
  7. Майоров В.А. Вкусовые ощущения. - М.: Научный мир, 2011. - 374 с.
  8. Маравина С.В. Корригирование вкуса жидких лекарств // Фармация. - 2001. - №5. -С. 31-35.
  9. Мартынов А.А., Спиридонова Е.В., Бутарева М.М. Повышение приверженности пациентов стационаров и амбулаторно-поликлинических подразделений к лечебнореабилитационным программам и факторы, оказывающие влияние на комплаентность // Вестник дерматологии и венерологии. 2012. № 1. С. 21-27.
  10. Принципы приготовления лекарственных препаратов в условиях аптек / Т.Г. Ярных и др. // Провизор. - 2009. - № 21. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://www.provisor.com.ua. (дата обращения 21.11.2013).
  11. Титова А.В. Вспомогательные вещества, используемые в производстве лекарственных препаратов. Стандартизация и методы контроля: дис.. д-ра фармац. наук. - М., 2006. - 412 с.
  12. European Pharmacopoeia. - 7th Edition. - 2010. - Vol. 2. - Р. 2118-2119.
  13. The United States Pharmacopeia 32 - National Formulary 27. - Washington, D.C.: The United States Pharmacopeial Convention, 2009. - 815 p.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2015 Anurova M.N., Bakhrushina E.O., Pyatigorskaia N.V., Yambikova O.M.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».