Amino-acid composition of broiler meat in the application of feed additives “Mikofiks”

封面

如何引用文章

全文:

详细

Studied chemical composition and amino-acid content of meat in broiler muscle tissue, mostly treated diet feed additive “Mikofiks” in comparison with the meat of broilers not receiving supplement. Define the comparative evaluation of the biological activity of the experimental and control of meat chickens, protein amino-acid score of pectoral muscles of broilers of cross-country “Siberian”. It was found that the use of the feed additive “Mikofiks” increases the physiological activity of chickens and weight gain. The chemical composition and calorific value of broiler meat treated with the additive does have some differences from the meat of chickens that received feed without additives “Mikofiks”. The moisture of meat of experimental chickens was an increase in 1.68%, and the energy value in 10,3-10,7%. In the white meat broiler of experimental group content of essential amino-acids in total increased by 2.7%, nonessential amino acids content decreased by 0.79%. The ratio of the amount of essential amino acids indispensable to the white meat of chickens of experimental group was 2.89% lower than in the control of broiler meat. However, the ratio of tryptophan to hydroxyproline increased by 23,6%. In the protein broiler of experimental group took place a limiting amino-acid (score) - tryptophan. Based on the conclusions of the data that the feed additive “Mikofiks” fattening broiler increases weight gain, and positive changes in the chemical composition of the meat defined by increased content of some essential amino acids, with the score (the limiting amino acid) - tryptophan.

作者简介

M Zabolotnykh

Omsk State Agrarian University named after P.A. Stolypin

编辑信件的主要联系方式.
Email: omgauwse@gmail.com

A Dikikh

Omsk State Agrarian University named after P.A. Stolypin

Email: aamatweewa150488@mail.ru

I Seryogin

Peoples’ Friendship University of Russia

Email: nikitchenko@mail.ru
Department of Veterinary

V Nikitchenko

Peoples’ Friendship University of Russia

Email: nikitchenko@mail.ru
Department of Veterinary

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML


Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».