Ветеринарно-санитарная характеристика масла аргании колючей ( Argania spinosa L.)
- Авторы: Серегин И.Г.1, Елазали С.1, Терехин А.А.1, Никитченко Д.В.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 1 (2015)
- Страницы: 55-61
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/2312-797X/article/view/329268
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2015-1-55-61
- ID: 329268
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Изучено растительное масло, получаемое в Марокко из зерен плодов редкого дерева - Аргания колючая, методы получения арганового масла, его химический состав и использование населением в фармацевтической и косметической промышленности. Проведена сенсорная и микробиологическая оценка пищевого и технического (непищевого) арганового масла, доставленного из Марокко.
Ключевые слова
Об авторах
Иван Георгиевич Серегин
Российский университет дружбы народов
Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы
Саид Елазали
Российский университет дружбы народов
Email: nikitchenko@mail.ru
Кафедра морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы
Алексей Алексеевич Терехин
Российский университет дружбы народов
Email: botanik@agro.pfu.edu.ru
Кафедра ботаники, физиологии растений и агробиотехнологии
Дмитрий Владимирович Никитченко
Российский университет дружбы народов
Email: nikitchenko@mail.ru
Кафедра морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы
Дополнительные файлы




