Усовершенствование контроля сальмонелл в мясе и мясных продуктах с помощью ПЦР в режиме реального времени и робототехники для выделения матричной ДНК
- Авторы: Нитяга И.М.1, Уша Б.В.1, Морозова Е.Н.2, Хоменец Н.Г.3
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
- ФГБНУ «ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 1 (2016)
- Страницы: 61-65
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/2312-797X/article/view/329123
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2016-1-61-65
- ID: 329123
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Традиционно контроль сальмонелл в продуктах питания осуществляют с помощью классических методов бактериологического анализа, которые достаточно длительны и трудоемки. Авторами показана возможность ускорения, автоматизации анализа и получения достоверных результатов с помощью усовершенствованной методики контроля S. typhimurium в мясе кур и мясных полуфабрикатах (пельменях) с помощью ПЦР в режиме реального времени и робототехники для выделения матричной ДНК, а также за счет сокращения времени пробоподготовки образцов путем подращивания бактерий в среде первичного накопления.
Ключевые слова
Об авторах
Инна Михайловна Нитяга
ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
Автор, ответственный за переписку.
Email: inga99@mail.ru
Борис Вениаминович Уша
ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»
Email: vet-san-dekanat@yandex.ru
Елена Николаевна Морозова
ФГБНУ «ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»
Email: morozovaelena77@yandex.ru
Николай Геннадьевич Хоменец
Российский университет дружбы народов
Email: biology@mail.ru
Агроинженерный департамент
Дополнительные файлы




