Влияние температурного фактора на прорастание семян овощных зонтичных культур
- Авторы: Балеев Д.Н.1, Бухаров А.Ф.1
-
Учреждения:
- Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства
- Выпуск: № 1 (2013)
- Страницы: 19-28
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/2312-797X/article/view/329371
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2013-1-19-28
- ID: 329371
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В ходе исследований изучено влияние температуры при прорастании семян некоторых видов овощных зонтичных культур. При этом различные культуры по-разному реагируют на температурный фактор: изменяется количество суток до наступления максимальной скорости прорастания и доля проросших семян. Изучено действие температуры на рост зародыша в семенах изучаемых культур. Проанализирован показатель «степень недоразвития зародыша» (СНЗ), который характеризует морфо-анатомические особенности зародыша. Рассчитан температурный коэффициент (Q 10) для скорости роста зародыша овощных зонтичных культур.
Об авторах
Дмитрий Николаевич Балеев
Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства
Автор, ответственный за переписку.
Email: baleev.dmitry@yandex.ru
Александр Федорович Бухаров
Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства
Email: baleev.dmitry@yandex.ru
Дополнительные файлы




