Совершенствование контроля качества рыбы и рыбных продуктов
- Авторы: Серёгин И.Г.1, Михалева ЛП1, Никитченко В.Е.2
-
Учреждения:
- Московский государственный университет пищевых производств
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 1 (2014)
- Страницы: 64-69
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/2312-797X/article/view/329315
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2014-1-64-69
- ID: 329315
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Проводили ветсанэкспертизу рыбы и рыбных консервов органолептическими, химическими, бактериологическими и гистологическими методами на предмет свежести. Установлено, что в процессе хранения увеличивается уровень накопления токсичного вещества - гистамина из-за нарушения технологии хранения и переработки рыбы.
Ключевые слова
Об авторах
Иван Георгиевич Серёгин
Московский государственный университет пищевых производств
Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Л П Михалева
Московский государственный университет пищевых производств
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Владимир Ефимович Никитченко
Российский университет дружбы народов
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра стандартизации, сертификации и ветсанэкспертизы
Дополнительные файлы




