Морфологическое обоснование эффективности использования белкового гидролизата в промышленном норководстве

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе отражено влияние ферментативного гидролизата на морфологические показатели норок. Научнообоснована и экспериментально подтверждена возможность и целесообразность использования белковых гидролизатов как дополнительных экономически выгодных источников белка в кормлении пушных зверей клеточного разведения.

Об авторах

Павел Николаевич Абрамов

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина

Автор, ответственный за переписку.
Email: Abramov_P@inbox.ru

кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры диагностики болезней, терапии, акушерства и биотехники размножения Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина

ул. Скрябина, 23, г. Москва, Россия, 109472

Наталья Анатольевна Слесаренко

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина

Email: Abramov_P@inbox.ru

доктор биологических наук, заведующий кафедрой анатомии и гистологии имени профессора А.Ф. Климова, профессор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина

ул. Скрябина, 23, г. Москва, Россия, 109472

Список литературы

  1. Braun A.A. Gistologicheskoe stroenie kozhi sel`skoxozyajstvenny`x zhivotny`x. Dushanbe: Donish, 1983.
  2. Kuzneczov G.A. Struktura volosyanogo pokrova norok. Krolikovodstvo i zverovodstvo. 2012. № 1. S. 22—23.
  3. Kuzneczov S.V. Sezonnaya dinamika morfologii kozhnogo pokrova u serebristo-chernoj lisicy. Morfologiya. 2016. T. 149. № 3. S. 115.
  4. Kalugin Yu.A. Morfofiziologicheskie osobennosti nazemny`x i okolovodny`x pushny`x zverej. Ucheny`e zapiski Kazanskoj gosudarstvennoj akademii veterinarnoj mediciny` im. N.E`. Baumana. 2013. T. 214. S. 203—207.
  5. Telishevskaya, L.Ya. Belkovy`e gidrolizaty`. Poluchenie, sostav, primenenie: Monografiya. Moskva, izd. Agrarnaya nauka, 2000.
  6. Maksimyuk, N.N. E`ffektivnost` primeneniya peptidsoderzhashhix preparatov. Novy`e farmakologicheskie sredstva v veterinarii: Sbornik “Materialy` 7-j mezhgosudarstvennoj mezhvuzovskoj nauch.-prakt. konferencii. S.-Peterburgskoj gos. akad. vet. med”. SPb., 1995. S. 27—28.
  7. Nevstruev, N.A. Klinicheskoe ispy`tanie kompleksnogo preparata na osnove gidrolizata krovi i yantarnoj kisloty`. Novy`e farmakologicheskie sredstva dlya zhivotnovodstva i veterinarii: materialy` 24-oj nauchno-prakticheskoj konferencii, posvyashhennoj 55-letiyu GU Krasnodarskoj NIVS. Krasnodar, 2001. T. 1. S. 118.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML


Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».