Морфолого-анатомическое изучение свежих и высушенных плодов и семян свидины белой ( Swida alba (L.) Opiz.) как возможных источников жирного масла
- Авторы: Вандышев В.В.1, Павлова М.Е.1, Конева М.А.1, Мирошникова Е.А.1, Сурков В.А.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 1 (2013)
- Страницы: 12-18
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/2312-797X/article/view/329370
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2013-1-12-18
- ID: 329370
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Авторами статьи проведено морфолого-анатомическое исследование плодов свидины белой, культивируемой в Москве и Московской области. Впервые выявлены диагностические признаки в анатомическом строении свежих и высушенных плодов свидины белой, которые могут быть рекомендованы для установления подлинности плодов методом микроскопии и контроля качества этого нового перспективного сырья.
Ключевые слова
Об авторах
Виктор Васильевич Вандышев
Российский университет дружбы народов
Автор, ответственный за переписку.
Email: vandishev2006@mail.ru
Кафедра ботаники, физиологии растений и агробиотехнологии
Марина Евгеньевна Павлова
Российский университет дружбы народов
Email: pavlova_m_e@mail.ru
Кафедра ботаники, физиологии растений и агробиотехнологии
Маргарита Александровна Конева
Российский университет дружбы народов
Email: pavlova_m_e@mail.ru
Кафедра ботаники, физиологии растений и агробиотехнологии
Екатерина Александровна Мирошникова
Российский университет дружбы народов
Email: mea25@list.ru
Кафедра ботаники, физиологии растений и агробиотехнологии
Виктор Александрович Сурков
Российский университет дружбы народов
Email: pavlova_m_e@mail.ru
Кафедра ботаники, физиологии растений и агробиотехнологии
Дополнительные файлы




