Maximum global warming potential formula

封面

如何引用文章

全文:

详细

The calculations of the global warming dynamics were made taking into account the reduction of greenhouse gas emissions according to the recommendations of the Paris Agreement. Based on the analysis of thermodynamic parameters of the climatic system during the last glacial and pre-industrial periods of the Earth’s history, the functions of the maximum global warming temperature dependence on the mass and volume concentration of greenhouse gases in the atmosphere were obtained. The mass of greenhouse saturation of the atmosphere by anthropogenic greenhouse gases and the corresponding maximum global warming temperature have been determined. With unrestricted emission of the three major greenhouse gases, the maximum temperature they can provide is 9.2 °С. With annual global emission reduction by 2060, global warming will continue until about 2108 with a global temperature increase up to 3.1 °С.

作者简介

Vladimir Tetelmin

Peoples’ Friendship University of Russia (RUDN University)

编辑信件的主要联系方式.
Email: v-tetelmin@rambler.ru

Academician of the Russian Academy of Natural Sciences, member of the Social Council at the Ministry of Energy of the Russian Federation, D.Sc. in Engineering, Professor

6 Miklukho-Maklaya St, Moscow, 117198, Russian Federation

参考

  1. Tetelmin VV. Anthropogenic greenhouse gas emissions and the global warming formula. Ecology of Industrial Production. 2021;(4):46–52. (In Russ.) http://doi.org/10.52190/2073-2589_2021_4_46
  2. Pachauri RK, Meyer LA. (eds.) Climate Change 2014: Synthesis Report. Geneva: IPCC; 2015. p. 44.
  3. Mitrova T, Hohlov A, Melnikov Y, Perdero A, Melnikova M, Salybovskiy E. The global climate threat and Russia’s economy in search of a special path. Moscow: Center for Energy at the Moscow School of Management SKOLKOVO, 2020. (In Russ.) Available from: https://energy.skolkovo.ru/downloads/dokuments/SEneC/Research/SKOLKOVO_EneC_Climate_Primer_RU.pdf (accessed: 14.01.2022).
  4. Field CB, Barros VR, Dokken DJ. (eds.) Climate Change 2014: impacts, adaptation and vulnerability. Part A. Global and sectoral aspects. Contribution of working group II to the Intergovernmental Panel on Climate Change. Cambridge, New York: Cambridge University Press; 2014.
  5. Tetelmin VV. Planet Earth and man: one ecosystem. Moscow: LENAND Publ.; 2022. (In Russ.)
  6. Silver D. Global warming without secrets. Moscow: Eksmo Publ.; 2009. (In Russ.)
  7. Balko AV. Paleoclimate: a supplement to Milankovitch's theory. Nature. 2009;(12):18–28. (In Russ.)
  8. Melnikov VP. Astronomical theory of ice ages: new approximations. Solved and unsolved problems. Novosibirsk: GEO Publ.; 2009. (In Russ.)
  9. Bazhin NB. Methane in the environment. Novosibirsk: SO RAN Publ.; 2010. (In Russ.)
  10. Dzhirard D. Basics of environmental chemistry. Moscow: FIZMATLIT Publ.; 2008. (In Russ.)
  11. Brinkman E. Physical problems of ecology. Moscow: Intellekt Publ.; 2012. (In Russ.)
  12. Tetelmin VV. Physics and climate change. Vestnik RAEN. 2019;(4):29 –35. (In Russ.)
  13. Tetelmin VV, Pimachkov PI. The biosphere and man. Global warming. Moscow: LENAND Publ.; 2021. (In Russ.)

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».