Horizons of biotechnology in Russia’s animal husbandry

封面

如何引用文章

全文:

详细

This study opens a series of articles on current trends in the development of innovative biotechnologies. They consistently describe the unlimited possibilities of the world of microorganisms - the microcosm, the mechanisms of which humanity can use for creative purposes, control and manage existing biotechnologies, applying them for the benefit of humanity. Adhering to the unshakeable opinion that the Microcosm is not a Warrior, the Microcosm is a worker…

作者简介

Olga Mironova

RUDN University; FSBI “All-Russian Plant Quarantine Center” (FSBI “VNIIKR”)

编辑信件的主要联系方式.
Email: m2889888@mail.ru
ORCID iD: 0000-0002-3263-8100
SPIN 代码: 5108-1323

Ph. D.

6 Miklukho-Maklaya St, Moscow 117198, Russia r.v. Bykovo, Ramenskoye, Moscow region, 140150, Russian Federation

Alexander Lesnov

LLC “INBIOTECH-K”

Email: m2889888@mail.ru
Candidate of Economic Sciences, Associate Professor 15 St Sorge, Moscow, 125252, Russian Federation

Anton Karmazin

Federal Service for Veterinary and Phytosanitary Surveillance

Email: Fumrostov@mail.ru
ORCID iD: 0009-0002-7983-3912
SPIN 代码: 9208-7164

Candidate of Biological Sciences

1/11 Orlikov lane, Moscow, 107078, Russian Federation

参考

  1. Kantere VM. Theoretical foundations of microbiological production technology. Moscow: Agropromizdat publ.; 1990. 271 p. (In Russ.)
  2. Lobanok AG, Babitskaya VG. Filamentous fungi as producers of protein substances. Minsk: Science and technology publ.; 1981. 104 p. (In Russ.)
  3. Lobanok AG. Processing cellulose-containing waste into valuable products using microorganisms. Moscow: ONTITEI-microbioprom publ.; 1981. (In Russ.)
  4. Lesnov AP. Russia or the West, who is the future in the production of environmentally friendly food? Information and analytical journal. Series: Effective livestock farming. 2017;(1):20–23. (In Russ.)
  5. Rychkov RS, Popov VG. Biotechnology development prospects. Moscow: Nauka publ.; 1984. (In Russ.)
  6. Varfolomeev SD, Kalyuzhny SV. Biotechnology: Kinetic basis of microbiological processes. Moscow: Higher School publ.; 1990. 296 p. (In Russ.)
  7. Muromtsev GS, Butenko RG, Tikhonenko TI. Prokofiev M.I. Fundamentals of agricultural biotechnology. Moscow: Agropromizdat publ.; 1990. 384 p. (In Russ.)
  8. Shantren Y. Biosynthesis of proteins. Moscow: Foreign literature publ.; 1963. 315 p. (In Russ.)
  9. Zudin DV, Kantare VM, Ugodchikov GM. Automation of biological research. Moscow: Higher School publ.; 1987. (In Russ.)
  10. Biryukov VV, Kantare VM. Optimization of batch processes for cultivating microorganisms. Moscow: Nauka publ.; 1985. 215 p. (In Russ.)
  11. Higgins I, Best D, Jones JM. Biotechnology. Principles and application. Mir; 1988. 480 p. (In Russ.)
  12. Gracheva IM, Ivanova LA, Kantare VM. Technology of microbial protein preparations, amino acids, fats. Moscow: Kolos publ.; 1992. 383 p. (In Russ.)
  13. Schlegel G. General microbiology. Moscow: Mir publ.; 1987. 566 p. (In Russ.)
  14. Yorskov ER. Protein nutrition of ruminants. Moscow: Agropromizdat publ.; 1985. 182 p. (In Russ.)
  15. Mishustin EN, Emtsov VT. Microbiology. Moscow: Kolos publ.; 1978. 351 p. (In Russ.)
  16. Alberts B, Bray D, Lewis J. Molecular biology of cells (Vol. 1). Moscow: Mir publ.; 1994. (In Russ.)
  17. Mironova OA. Prospects for the use of technological waste from the industrial production of oyster mushrooms after fermentation with Lesnov’s starter as feed for cattle. Bulletin of the Don State Agrarian University. 2023;147:117–124. (In Russ.)
  18. Mironova OA. Safety indicators of mushroom substrate during fermentation with Lesnov’s starter. Mixed feed. 2023;(9):55–58. (In Russ.)

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».