Meat production and export support tools: Brazilian experience

Мұқаба

Дәйексөз келтіру

Толық мәтін

Ашық рұқсат Ашық рұқсат
Рұқсат жабық Рұқсат берілді
Рұқсат жабық Тек жазылушылар үшін

Аннотация

The author analyzes the advanced foreign experience of state support of meat production and export. The export profile of Brazil is studied. The key parameters of meat export growth have been identified. The most popular market segment has been particularized. Based on a retrospective analysis, the author systematized financial and non-financial instruments of state agrarian support, taking into account regulatory system reform at different stages of economic development. Directions for the development of domestic meat exports are proposed. The article will be of interest to researchers and specialists in the field of agricultural exports.

Негізгі сөздер

Авторлар туралы

Olga Khayrullina

Perm State Agro-Technological University named after Academician D.N. Pryanishnikov

Email: o.i.khayrullina@mail.ru
профессор кафедры бухгалтерского учета и финансов, доктор экономических наук, доцент

Әдебиет тізімі

  1. Алпатов А.В., Осипов А.Н., Ставцев А.Н. Современное состояние и направления оптимизации государственной поддержки экспорта продукции АПК в России // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2021. – № 4(73). – c. 122-131. – doi: 10.33938/214-122.
  2. Мазлоев В.З., Хайруллина О.И. Институциональные основы государственной поддержки агропродовольственного экспорта: зарубежный опыт и российская практика // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2019. – № 10. – c. 11-17. – doi: 10.31442/0235-2494-2019-0-10-11-17.
  3. Нарышкин А.А. Финансовые и нефинансовые инструменты поддержки экспорта // Вестник МГИМО Университета. – 2021. – № 2. – c. 72-91. – doi: 10.24833/2071-8160-2021-2-77-72-91.
  4. Хайруллина О.И. Анализ состояния и перспектив роста российского экспорта мяса // Продовольственная политика и безопасность. – 2023. – № 1. – c. 191-206. – doi: 10.18334/ppib.10.1.117021.
  5. Aghazadeh H., Beheshti Jazan Abadi E., Zandi F. Branding advantage of agri-food companies in competitive export markets: a resource-based theory // British Food Journal. – 2022. – № 7. – p. 2039-2060. – doi: 10.1108/BFJ-08-2021-0952.
  6. Belova I.N., Cheng Y., Wang X. The Influence of Establishing Free Trade Zone on Sino-Russian Agricultural Cooperation-Taking Heilongjiang Free Trade Zone as an Example // Current Problems of the World Economy and International Trade. – 2022. – № 42. – p. 37-43. – doi: 10.1108/S0190-128120220000042004.
  7. Ministério da Agricultura e Pecuária. [Электронный ресурс]. URL: https://www.gov.br/agricultura/pt-br (дата обращения: 05.03.2023).
  8. Moon W. Are there dynamic productivity gains from agricultural trade? // China Agricultural Economic Review. – 2022. – № 1. – p. 32-46. – doi: 10.1108/CAER-02-2021-0030.
  9. Agricultural Policy Monitoring and Evaluation 2022: Reforming Agricultural Policies for Climate Change Mitigation. OECD Publishing. [Электронный ресурс]. URL: https://www.oecd-ilibrary.org/agriculture-and-food/agricultural-policy-monitoring-and-evaluation-2022_7f4542bf-en.
  10. OECD.Stat. [Электронный ресурс]. URL: https://stats.oecd.org/# (дата обращения: 10.03.2023).
  11. OECD-FAO Agricultural Outlook 2022-2031. Agri-outlook.org. [Электронный ресурс]. URL: https://www.agri-outlook.org/data/ (дата обращения: 05.03.2023).
  12. Secretaria da agricultura, pecuÁria, produÇÃo sustentÁvel e irrigaÇÃo. Agricultura.rs.gov.br. [Электронный ресурс]. URL: https://www.agricultura.rs.gov.br/inicial (дата обращения: 05.03.2023).
  13. Trade statistics for international business development. Trademap.org. [Электронный ресурс]. URL: https://www.trademap.org/Index.aspx (дата обращения: 05.03.2023).
  14. Zolin M.B., Cavapozzi D., Mazzarolo M. Food security and trade policies: evidence from the milk sector case study // British Food Journal. – 2021. – № 13. – p. 59-72. – doi: 10.1108/BFJ-07-2020-0577.

Қосымша файлдар

Қосымша файлдар
Әрекет
1. JATS XML

© Khayrullina O.I., 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».