Amino acid composition of proteins of hulled and naked oats
- Authors: Shabolkina E.N.1, Shevchenko S.N.1, Anisimkina N.V.1
-
Affiliations:
- Samara Federal Research Center of the Russian Academy of Sciences, Tulajkov Samara Research Agricultural Institute
- Issue: No 6 (2023)
- Pages: 29-32
- Section: Articles
- URL: https://journal-vniispk.ru/2500-2627/article/view/233869
- DOI: https://doi.org/10.31857/S2500262723060066
- EDN: https://elibrary.ru/NMCYAH
- ID: 233869
Cite item
Abstract
About the authors
E. N. Shabolkina
Samara Federal Research Center of the Russian Academy of Sciences, Tulajkov Samara Research Agricultural Institute
Email: samniish@mail.ru
446254, Samarskaya obl., pos. Bezenchuk, ul. Karla Marksa, 41
S. N. Shevchenko
Samara Federal Research Center of the Russian Academy of Sciences, Tulajkov Samara Research Agricultural Institute446254, Samarskaya obl., pos. Bezenchuk, ul. Karla Marksa, 41
N. V. Anisimkina
Samara Federal Research Center of the Russian Academy of Sciences, Tulajkov Samara Research Agricultural Institute446254, Samarskaya obl., pos. Bezenchuk, ul. Karla Marksa, 41
References
- Лоскутов И. Г., Полонский В. И. Селекция на содержание β-глюкана в зерне овса как перспективное направление для получения продуктов здорового питания, сырья и фуража // Сельскохозяйственная биология. 2017. Т. 52. № 4. С. 646-657.
- Полонский В. И., Лоскутов И. Г., Сумина А. В. Оценка генотипов овса на содержание β-глюканов в зерне на основании его физических характеристик // Сельскохозяйственная биология. 2020. Т. 55. № 1. С. 42-52.
- Селекция голозерного овса, ценного по качеству зерна / Г. А. Баталова, С. Н. Шевченко, М. В. Тулякова и др. // Российская сельскохозяйственная наука. 2016. № 5. С. 6-9.
- Исачкова О. А., Логинова А. О., Коркина В. И. Содержание аминокислот в зерне голозерного овса при различных условиях возделывания // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2022. № 5 (52). С. 15-23.
- Stewart D., McDougall G. Oat agriculture, cultivation and breeding targets: implications for human nutrition and health // British Journal of Nutrition. 2014. Vol. 112. P. 50-57.
- Янова М. А., Иванова Т. С. Экструзионная обработка зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских, хлебобулочных изделий. Красноярск: ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", 2014. С. 64-77.
- Использование зерна овса голозерного в хлебопечении / Е. Н. Шаболкина, Н. В. Анисимкина, С. Н. Шевченко и др. // Достижения науки и техники. 2019. № 11(33). С. 74-77.
- Жирно-кислотный состав голозерного овса отечественной селекции / В. Н. Красильников, Г. А. Баталова, В. С. Попов и др. // Российская сельскохозяйственная наука. 2018. № 4. С. 13-15.
- Изучение сортов овса (Avena sativa L.) различного географического происхождения по качеству зерна и продуктивности / В. И. Полонский, Н. А. Сурин, С. А. Герасимов и др. // Вавиловский журнал генетики и селекции. 2019. № 23(6). С. 683-690.
- Изучение биологической ценности белка зерна овса голозерного / Е. Н. Шаболкина, С. Н. Шевченко, Г. А. Баталова и др. // Зернобобовые и крупяные культуры. 2020. № 2. (34). С. 78-33.
- Singh R., De S., Belkheir A. Avena sativa (Oat), a potential neutraceutical and therapeutic agent: an overview // Crit Rev Food Sci Nutr. 2013. Vol. 53. No. 2. Р. 126-144.
- Лысиков Ю. А. Аминокислоты в питании человека // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2012. № 2. С. 88-105.
- Мартинчик А. Н. Физиология питания. М: Издательский центр "Академия", 2013. 240 с.
Supplementary files
