О применении диеты, богатой углеводами, при диабете
- Авторы: Городецкий Э.О.1, Штрафун Я.О.1
-
Учреждения:
- Факультетская терапевтическая клиника Одесского медицинского института
- Выпуск: Том 34, № 8-9 (1938)
- Страницы: 794-797
- Тип: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/kazanmedj/article/view/58478
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj58478
- ID: 58478
Цитировать
Полный текст
Аннотация
До открытия инсулина единственным терапевтическим мероприятием при лечении диабета была диета. Стремление воздействовать на основные симптомы заболевания — гипергликемию и глюкозурию—приводило к значительному ограничению углеводов. Оба других пищевых компонента— белки и жиры — вводились в том или ином соотношении, в зависимости от взглядов различных исследователей на роль этих веществ в межуточном обмене и в частности в обмене углеводов. Но, повторяем, основным характерным моментом во всех этих диетических схемах было ограничение углеводов.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Э. О. Городецкий
Факультетская терапевтическая клиника Одесского медицинского института
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия
Я. О. Штрафун
Факультетская терапевтическая клиника Одесского медицинского института
Email: info@eco-vector.com
Россия
Список литературы
Дополнительные файлы
