О фибринолитических процессах в консервированной крови
- Авторы: Слобожанкина И.К.1, Кацадзе Ю.Л.1
-
Учреждения:
- Ленинградский НИИГП
- Выпуск: Том 53, № 2 (1972)
- Страницы: 32-35
- Тип: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/kazanmedj/article/view/61377
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj61377
- ID: 61377
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Многочисленными исследованиями показано, что кровь при длительном хранении теряет свои коагуляционные свойства [1, 2 и др.]. Однако механизм этих изменений выяснен недостаточно. Наряду с потреблением прокоагулянтов при частичном свертывании крови в процессе хранения снижение активности факторов свертывания может быть объяснено активацией фибринолиза [3].
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
И. К. Слобожанкина
Ленинградский НИИГП
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Лаборатория свертывания крови
РоссияЮ. Л. Кацадзе
Ленинградский НИИГП
Email: info@eco-vector.com
Лаборатория свертывания крови
РоссияСписок литературы
- Кучук А. П. Изменения факторов свертывания, природных антикоагулянтов и фибринолиза в консервированной крови, нативной плазме при их хранении. Автореф. докт. дисс., Львов, 1964
- Рябый П. А. Пробл. гемат. и перелив, крови, 1969, 3.
- Marggraf W., Furstenberg H. S., Oreuer W. Arch..klin. Chir., 1960, 293, 723-739.
- Wо1f M. D. ТЬгошв. Diath., v. XX, 1/2, 50—65, 66—77.
