Flor yeast strains from culture collection: Genetic diversity and physiological and biochemical properties


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Sixteen flor yeast strains from the Magarach Collection of the Microorganisms for Winemaking (Yalta, Crimea), which are used for production of sherry, were analyzed for morphophysiological, cultural, and biochemical properties. Long-term storage did not affect their viability or the preservation of major properties, such as their flor- and aldehyde-forming abilities, and the ability to produce wines with typical sherry properties. Significant variation in the strains was observed mainly in the aldehyde-forming and flor-forming abilities and flor properties. Interdelta typing was shown to be the most informative technique to study the genetic diversity of flor yeast strains. Certain correlations between genetic polymorphisms and the enological properties of the strains were observed. The presence of a 24-bp long deletion in the ITS1 spacer of the ribosomal gene cluster, a typical feature of Spanish flor yeast strains, is correlated with a high level of production of aldehydes and acetales, efficient flor formation, and the ability to produce high quality sherry. The presence of a specific deletion in the promoter of the FLO11 gene appeared to be less informative, since the aldehyde and acetal production and flor formation abilities of such strains were variable. The studies of intraspecies genetic polymorphism by various molecular markers have revealed a high degree of phylogenetic closeness of some yeast flor strains from different geographic regions.

Об авторах

S. Kishkovskaia

Magarach Research Institute of Viticulture and Winemaking

Email: mardanov@biengi.ac.ru
Россия, Yalta, Crimea, 298600

M. Eldarov

Institute of Bioengineering, Research Center of Biotechnology

Email: mardanov@biengi.ac.ru
Россия, Moscow, 119071

M. Dumina

Institute of Bioengineering, Research Center of Biotechnology

Email: mardanov@biengi.ac.ru
Россия, Moscow, 119071

T. Tanashchuk

Magarach Research Institute of Viticulture and Winemaking

Email: mardanov@biengi.ac.ru
Россия, Yalta, Crimea, 298600

N. Ravin

Institute of Bioengineering, Research Center of Biotechnology

Email: mardanov@biengi.ac.ru
Россия, Moscow, 119071

A. Mardanov

Institute of Bioengineering, Research Center of Biotechnology

Автор, ответственный за переписку.
Email: mardanov@biengi.ac.ru
Россия, Moscow, 119071

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».