Expression, Purification and Functional Characterization of Two Recombinant Malate Dehydrogenases from Mortierella isabellina


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

To study the characteristics of two malate dehydrogenases (MDHs), their coding genes MIMDH1 and MIMDH2 were cloned and expressed in Escherichiacoli BL21 cells. The molecular weights of both recombinant enzymes partially purified using Ni-NTA affinity chromatography were 32 kDa, and the specific activities of purified MIMDH1 and MIMDH2 were 329.3 and 241.3 U/mg protein, respectively. The optimal temperatures for MIMDH1 and MIMDH2 activities were 55 and 30oC, respectively, with 70% MIMDH1 activity and ≥70% MIMDH2 activity remaining after 30 min incubation at 45oC. Addition of 2 mM Zn2+ enhanced MIMDH1 activity, whereas the addition of other metal ions resulted in different degrees of inhibition. The inhibitory effect of Co2+ was most pronounced on MIMDH1, reaching 82.8% inhibition. Addition of 2 mM Ba2+ or Mn2+ increased MIMDH2 activity, the addition of other metal ions resulted in different degrees of inhibition. Furthermore, MIMDH1 was stable at pH range of 7.5–8.5, with optimal activity observed at pH of 8.0. MIMDH2 showed similar stability at the same pH range, but was optimal at pH of 7.5. The Vmax and KM values for recombinant MIMDH1 and MIMDH2 catalyzing the reduction of oxaloacetate to malate were 17.66 µmol mg–1min–1 and 0.541 mM, 15.59 µmol mg–1min–1 and 0.683 mM, respectively.

Об авторах

H. Nian

Faculty of Life Science and Technology, Kunming University of Science and Technology

Email: qzhang37@hotmail.com
Китай, Kunming, 650500

S. Li

Faculty of Life Science and Technology, Kunming University of Science and Technology

Email: qzhang37@hotmail.com
Китай, Kunming, 650500

J. Wang

Faculty of Life Science and Technology, Kunming University of Science and Technology

Email: qzhang37@hotmail.com
Китай, Kunming, 650500

X. Yang

Faculty of Life Science and Technology, Kunming University of Science and Technology

Email: qzhang37@hotmail.com
Китай, Kunming, 650500

X. Ji

Faculty of Life Science and Technology, Kunming University of Science and Technology

Email: qzhang37@hotmail.com
Китай, Kunming, 650500

L. Lin

Faculty of Life Science and Technology, Kunming University of Science and Technology

Email: qzhang37@hotmail.com
Китай, Kunming, 650500

Y. Wei

Faculty of Life Science and Technology, Kunming University of Science and Technology

Email: qzhang37@hotmail.com
Китай, Kunming, 650500

Q. Zhang

Faculty of Life Science and Technology, Kunming University of Science and Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: qzhang37@hotmail.com
Китай, Kunming, 650500

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».