Technological features of in-line contact interaction of liquid food products with carbon dioxide

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

Ofdevelopment ofexpress methods ofrefrigerating technology ofprocessing of food raw material an shown by use liquid dioksid of carbon in gas jets effect, when him dinamics gas potential provides disperse of tht entered product, and cooling potential - downturn of temperature and, ifnecessary, crystal of the entered liquid product or his components, that is shown on an example of processing vinoproduct for removal tartrats.

In view of the concept of preservation of quality, ecological cleanliness and the values of receivedfoodstufi are created alternative technologies of processing multicomponent, astable liquid foodstuff, by reception gramales with uniform distribution of the components which have kept in a firm phase homogenization and instantant, inherent to initial raw material; suppression of interactions of separate complexes, radicals ek. in a product. The problems of creation of highly effective technologies of processing liquid and food pasta of foodstuff are discussed, where at processing carry out contact interaction of a product with continuously varying a phase condition dioksid of carbon.

About the authors

V. M. Shlyakhovetsky

Kuban State Technological University, Krasnodar

Email: info@eco-vector.com

Doctor of Engineering, Sciences, Prof., Academician of the Moscow Academy of Artsi

Russian Federation

G. I. Kasyanov

Kuban State Technological University, Krasnodar

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com

Doctor of Engineering, Sciences, Prof.

Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML
2. Rice. Fig. 1. Schematic diagram of the processing of wine material in the flow-jet process using carbon dioxide: 1 - container for wine material; 2 - pump; 3 - heat exchanger; 4 - cavity; 5 - jet device; 6 - container for liquid carbon dioxide; 7 throttle valve; 8 - nozzle; 9 - mixing chamber; 10 - diffuser; 11 - filter; 12 - collection tank; 13 - processed wine material pipeline 14 - carbon dioxide gas pipeline

Download (292KB)
3. Rice. Fig. 2. The image on the T-s diagram of the change in temperature and phase state of carbon dioxide and the processed wine material

Download (405KB)

Copyright (c) 2022 Shlyakhovetsky V.M., Kasyanov G.I.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».