Sovremennye tekhnologii i oborudovanie dlya kholodil'noy obrabotki i khraneniya pishchevykh produktov


如何引用文章

全文:

详细

Рассмотрены разработки ВНИХИ по нормированию потерь в процессах, связанных с применением холода в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Приведены примеры новых технологий охлаждения мяса: ультрабыстрое охлаждение свинины, обеспечивающее сохранение качества сырья, сокращение потерь массы и повышение выхода готовой продукции; охлаждение и хранение копчено-вареных изделий из свинины. Рассмотрены также новые технологии замораживания плодов, овощей и ягод в жидких хладоносистемах, что позволяет сократить продолжительность замораживания; технология частичной дегидратации до замораживания как средство сохранить качество продукции; новая технология получения замороженного сырья (ягод), которое может применяться в пищевой промышленности и использоваться в пищу без предварительной тепловой обработки.
Состояние изоляции овоще- и фруктохранилищ определяет возможность длительного хранения продукции, в том числе в регулируемой среде. Новые защитные покрытия из полимерных материалов гарантируют длительную эксплуатацию без ремонта. Значительный толчок развитию отрасли дает принятие технического регламента по холодильным технологиям.

作者简介

G Belozerov

ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

Канд. техн. наук; ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

M Dibirasulaev

ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

д-р техн. наук; ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

V Koreshkov

ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

канд. техн. наук; ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии

V Kolodyaznaya

ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий»

Email: max_iar@gunipt.spb.ru
д-р техн. наук; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий»

O Rumyantseva

ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий»

Email: max_iar@gunipt.spb.ru
канд. техн. наук; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий»

D Baranenko

ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий»

Email: max_iar@gunipt.spb.ru
канд. техн. наук; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий»

参考

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Belozerov G.A., Dibirasulaev M.A., Koreshkov V.N., Kolodyaznaya V.S., Rumyantseva O.N., Baranenko D.A., 2009

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».