Vliyanie parametrov nizkotemperaturnogo vozdukha na protsess zamorazhivaniya ryboproduktov
- Authors: Lunin A.I.1, Van Lay D.1, Romashov MA1
-
Affiliations:
- Московский энергетический институт (Технический университет)
- Issue: Vol 100, No 7 (2011)
- Pages: 48-52
- Section: Articles
- URL: https://journal-vniispk.ru/0023-124X/article/view/98094
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98094
- ID: 98094
Cite item
Full Text
Abstract
Расчеты проведены для процесса замораживания креветки и пангасиуса эллиптической формы, а также филейной части тунца, представленной как 1/8 усеченного конуса.
Выполнены экспериментальные исследования замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца в диапазонах температур охлаждающего воздуха от -70 до -100 °С и скоростей воздуха от 5 до 15 м/с. Проведено сравнение расчетов с экспериментом, определены оптимальные режимы замораживания креветок, пангасиуса и филейной части тунца.
About the authors
Anatoliy Ivanovich Lunin
Московский энергетический институт (Технический университет)
Email: alunin49@mail.ru
Канд. техн. наук; Московский энергетический институт (Технический университет)
Dang Van Lay
Московский энергетический институт (Технический университет)Московский энергетический институт (Технический университет)
M A Romashov
Московский энергетический институт (Технический университет)Московский энергетический институт (Технический университет)
References
Supplementary files
