Влияние низких температур хранения на микробиологические и физикохимические показатели плодов яблок
- Авторы: Авилова С.В1, Грызунов А.А.1, Ванькова А.А.2
-
Учреждения:
- ФГБНУ ВНИХИ
- РГАУ МСХА им. К.А.Тимирязева
- Выпуск: Том 103, № 9 (2014)
- Страницы: 54-60
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/0023-124X/article/view/98838
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98838
- ID: 98838
Цитировать
Аннотация
Об авторах
С. В Авилова
ФГБНУ ВНИХИ
Email: mail@vnihi.ru
Канд. с.-х. наук 127422, Москва, ул. Костякова, 12
Алексей Алексеевич Грызунов
ФГБНУ ВНИХИ
Email: mail@vnihi.ru
127422, Москва, ул. Костякова, 12
Анна Андреевна Ванькова
РГАУ МСХА им. К.А.ТимирязеваКанд. биол. наук 127550, Москва, Тимирязевская ул., 49
Список литературы
- Авилова С.В., Грызунов А.А., Помазкина Н.В. Хранение ягод садовой земляники и черной смородины при близкриоскопических температурах//Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: материалы международной научнопрактической конференции (23-24 июня 2011 г.)/ РАСХН, ГНУ Краснодарский НИИ хранения и переработки с.х. продукции; под общ. ред. членкорр. РАСХН, дра техн. наук, проф. Р.И.Шаззо. - Краснодар: Издательский Дом - Юг, 2011.
- Авилова С.В., Масловский С.А., Романова А.В., Гаспарян Ш.В. Учебное пособие «Руководство по проведению лабораторнопрактических занятий по курсу «Технология хранения плодов и овощей». - М.: ООО «СпецПринт», 2011.
- Головкин Н.А. Разработка теории и практики холодильного консервирования пищевых продуктов при близкриоскопических температурах// Холодильная техника. 1973. №7.
- Грызунов А.А., Авилова С.В., Помазкина Н.В. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов // Материалы научнопрактической конференции. - Углич, 2011.
- Грызунов А.А., Авилова С.В., Помазкина Н.В. Холод - лучший консервант для сохранения ягод и плодов// Тезисы доклада на конференции. - Углич, 2012.
- Грызунов А.А., Авилова С.В., Помазкина Н.В. Технология хранения ягод и плодов яблок при сверхнизких температурах// Тезисы доклада на конференции. - РостовнаДону, 2012.
- Грызунов А.А., Авилова С.В., Помазкина Н.В. Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре// Материалы III Международной научнопрактической конференции «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья», посвященной 20летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии. - Краснодар. - 23-24 мая 2013.
- Грызунов А.А., Авилова С.В., Помазкина Н.В. Определение критериев сохраняемости плодов яблок в процессе хранения при отрицательной температуре// Материалы IV Международной научнопрактической конференции «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья». - Краснодар, 22-23 мая 2014.
- Колесник А.А. Химия плодов и овощей и биохимические основы их хранения - М.: МИНХ им. Г.В.Плеханова, 1971.
- Метлицкий Л.В. Биохимия плодов и овощей. - М.: Экономика, 1970.
Дополнительные файлы
