Kriogranulirovanie molochnokislykh bakteriy s vysokim pokazatelem krioustoychivosti
- Authors: Zharko M.Y.1, Belukov S.V.1
-
Affiliations:
- Московский политехнический университет
- Issue: Vol 106, No 5 (2017)
- Pages: 42-47
- Section: Articles
- URL: https://journal-vniispk.ru/0023-124X/article/view/99255
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99255
- ID: 99255
Cite item
Abstract
Keywords
Full Text
##article.viewOnOriginalSite##About the authors
Mariya Yur'evna Zharko
Московский политехнический университет
Email: masha.zharko@gmail.com
105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4
Sergey Vladimirovich Belukov
Московский политехнический университет
Email: sergey_belukov@mail.ru
Канд. техн. наук 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4
References
- Белуков С.В., Соколов А.В. Программное замораживание при условиях плавания гранул жидкофазных суспензий в процессе криогранулирования//Вестник Международной академии холода. 2012. Вып. 1. C. 15-19.
- Белуков С.В. Криогранулирование как способ формирования структурнофункциональных свойств целевого продукта//Химическое и нефтегазовое машиностроение. 2007. № 10.
- Белуков С.В., Филин Н.В Процесс криогранулирования - необходимая стадия различных криотехнологий// Труды кафедры «Холодильная и криогенная техника» МГУИЭ. - М.: МГУИЭ, 2006.
- Патент RU 2295563 В.И. Ганина, Т.В. Рожкова Штамм бактерий Lactoccocus lactis subspecies lactis ВКПМ8558, используемый в производстве молочных продуктов, и способ получения стартовой культуры штамма Lactoccocus lactis subspecies lactis ВКПМ8558, 2005.
- Харитонов Д. В. Некоторые особенности замораживания микроорганизмов в среде жидкого азота [Текст] / Д. В. Харитонов // Сб. науч. тр. «Научное обеспечение молочной промышленности (ВНИМИ80)». - М.: ВНИМИ, 2009. С. 393-397.
- Coulibaly I., DuboisDauphin R. The resistance to freezedrying and to storage was determined as the cellural ability to recover its survival rate and acidification activity // Hindawi Publishing Corporation International Journal of Microbiology. 2010.
Supplementary files
