O vazhnosti ucheta faktora L'yuisa v raschetakh protsessa isparitel'nogo okhlazhdeniya v apparatakh protivotochnogo tipa


Cite item

Full Text

Open Access Open Access
Restricted Access Access granted
Restricted Access Subscription Access

Abstract

The author approach to calculation of the evaporation cooling process in the bank of tubes of apparatuses of refrigeration systems is presented. One of the particularities of the approach consists in the refuse of admission to be equal to the Lewis factor unit. It is established that the Lewis factor is a basic characteristic when analyzing the heat and mass exchange process; it allows explaining the character of the behavior of temperature and humid parameters of a waterair medium in the apparatus. The study carried out resulted in the offer to take into account the Lewis factor when calculating the coefficient of heat transfer from the wall outside towards the film of spraying water. Also it is offered to use the procedure based on taking into account enthalpies of humid air and spraying water in the apparatus as well as the information of the construction of the bank of tubes to define the quantity of heat transferred from a coolant (refrigerant) flowing in the coil of bank of tubes to a waterair mixture in the apparatus. The efficiency of organization of evaporation cooling processes in modern refrigeration systems was estimated.

About the authors

Igor' Vital'evich Kornilov

ООО «ХОЛТЕК»

Email: igor.kornilov@holtec.ru
Канд. техн. наук 141019, МО, г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 5

Mikhail Yur'evich Ivanov

ООО «ХОЛТЕК»

Email: michail.ivanov@holtec.ru
141019, МО, г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 5

References

  1. Гоголин А.А. Кондиционирование воздуха в мясной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 239 с.
  2. Тихонов А.Н., Арсенин В.Я. Методы решения некорректных задач. - М.: Наука, 1979. - 285 с.
  3. Erens P. J. A procedure for the design and rating of counterflow evaporative cooler cores // University of Stellenbosch, R&D Journal, April 1987, p.p.18-25.
  4. Erens P. J., Dreyer A.A. A General approach for the rating of evaporative closed circuit coolers // University of Stellenbosch, R&D Journal, April 1989, pp.1-10.
  5. Mizushina T., Ito R., Miyashita H. Experimental study of an evaporative cooler // International Journal of Chemical Engineering, No 4, Vol. 7, October 1967, pp.727-732.
  6. Mizushina T., Ito R., Miyashita H. Characteristics and methods of thermal design of evaporative coolers // International Journal of Chemical Engineering, N.Y., No 3, Vol. 8, July, 1968, pp.532-538.
  7. Qureshi B.A., Zubair S.M. A comprehensive design and rating study of evaporative coolers and condensers. Part I. Performance evaluation // International Journal of Refrigeration, No 29, 2006. pp.645-658.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2017 Kornilov I.V., Ivanov M.Y.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».