Open Access Open Access  Restricted Access Access granted  Restricted Access Subscription Access

Vol 99, No 11 (2010)

Full Issue

Open Access Open Access
Restricted Access Access granted
Restricted Access Subscription Access

Articles

Rossiya dolzhna imet' moshchnuyu krioindustriyu

Arkharov A.M.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):5-9
pages 5-9 views

K 180-letiyu MGTU im. N.E.Baumana

- -.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):10-11
pages 10-11 views

MIKhM - MGUIE 90 let

- -.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):12-13
pages 12-13 views
pages 14-22 views
pages 23-25 views

Rossii est' proizvodstvo kompressornykh agregatov

Tochenyy O.V.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):28-30
pages 28-30 views

Emerson Climate Technologies. Shag v novye miry

Gorokhov S.Y.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):32-34
pages 32-34 views

Noveyshie razrabotki LU-VE S.P.A

Grigor'ev S.K.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):36-38
pages 36-38 views

Nadezhnaya tekhnologiya okhlazhdeniya dlya supermarketov

El'd L.K.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):41-42
pages 41-42 views
pages 45-45 views

Eksperimental'noe issledovanie ledovykh struktur, modifitsirovannykh polimerami

Arkharov A.M., Goncharova G.Y.

Abstract

В статье, являющейся продолжением серии публикаций по созданию модифицированных ледовых покрытий спортивного назначения (см. «Холодильная техника» № 5 и 9/2009), рассмотрен новый, предложенный авторами метод визуализации ледовых структур, модифицированных различными полимерами, с помощью растрового криоэлектронного микроскопа. Полученные изображения подтвердили существование регулярной искусственно привнесенной структуры поверхностного слоя льда, а также позволили определить характерный размер и форму кристаллических зерен, их взаиморасположение при введении различных групп полимеров, временные изменения в модифицированной структуре и время существования таких структур. Самое основное - стало возможным выявить взаимосвязь параметров полученной кристаллической структуры и скоростных, прочностных, упругопластических оптических свойств ледового покрытия. Метод визуализации кристаллической структуры льда применим также для контроля содержания газовой фазы. Метод экспериментально подтвердил возможность создания искусственной регулярной структуры льда путем направленного молекулярного воздействия.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):46-50
pages 46-50 views

Posobie dlya remontnika. Pressostaticheskiy rasshiritel'nyy ventil'

Kotzaoglaniani P.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):52-55
pages 52-55 views

Kholodil'noe oborudovanie na vystavke Interfish-2010

- -.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):56-58
pages 56-58 views

Olegu Yanovichu Kokorinu 85 let

- -.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):60-60
pages 60-60 views

Iz Byulletenya MIKh

- -.
Refrigeration Technology. 2010;99(11):61-62
pages 61-62 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».