Open Access Open Access  Restricted Access Access granted  Restricted Access Subscription Access

Vol 102, No 2 (2013)

Articles

Kryshnye konditsionery Carrier - gotovoe reshenie «vse v odnom»

Zhilin V.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):4-6
pages 4-6 views
pages 7-9 views

Eksperimental'noe issledovanie kharakteristik bytovykh konditsionerov na R290

Xu B., Chen J., Qi Z., Li F.

Abstract

R290 - один из альтернативных хладагентов для замены R22, обладающий низким GWP и сходными с R22 термодинамическими свойствами. В статье описан эксперимент по определению характеристик бытовых кондиционеров (в том числе в режиме нагрева) при замене R22 на R290 без изменения системы (drop-in) и при введении в систему на R290 регенеративного теплообменника. Исследование, проводившееся на экспериментальном стенде, показало, что применение регенеративного теплообменника заметно увеличивает холодопроизводительность и холодильный коэффициент СОР при работе кондиционера в режиме охлаждения и в меньшей степени - теплопроизводительность без ощутимого изменения коэффициента преобразования в режиме теплового насоса. Падение давления во всасывающей линии (порядке 36 кРа) вполне приемлемо и тепловая мощность теплообменника (около 125 Вт) относительно низкая. На основе термодинамического анализа прогнозируется повышение влияния теплообменника с более высокой мощностью на характеристики кондиционера.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):10-13
pages 10-13 views

Prirodnye khladagenty v HVAC&R-industrii. Izuchenie mirovogo rynka i ego tendentsiy

Burhenne N., Chasserot M.

Abstract

Природные хладагенты (диоксид углерода, аммиак и углеводороды) привлекают всевозрастающее внимание мировой HVAC&R-индустрии. Хотя они признаны достойной альтернативой HCFC- и HFС-хладагентам в различных областях применения, ряд барьеров препятствует их более широкому использованию. Опрос в промышленности и во время международного семинара «АТМОсфера 2010», проходившего при поддержке МИХ, позволил выявить ряд конкретных национальных и интернациональных барьеров и решений по их преодолению. Основываясь на этих результатах, в феврале 2011 г. среди специалистов был начат глобальный опрос с целью уточнить как осознаваемые респондентами, так и реально существующие барьеры и количественно оценить потенциал применения природных хладагентов в области HVAC&R. Первые результаты (март 2011 г.) показывают, что уровень информации о природных хладагентах очень неравномерен в отрасли и что недостаточное обучение и психологический фактор являются основными препонами для более широкого применения хладагентов, не относящихся к HFC-веществам.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):14-17
pages 14-17 views

Stantsii dlya sbora khladagenta ENVIRO

- -.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):17-19
pages 17-19 views

Teplovye nasosy - istochnik energoeffektivnosti

Rukavishnikov A.M.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):20-21
pages 20-21 views

Resheniya dlya teplovykh nasosov

Talyzin M.S., Gorokhov S.Y.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):22-24
pages 22-24 views

Promyshlennoe kholodil'noe oborudovanie NPF «Khimkholodservis»

Tovaras N.V., Kolosov M.A., Artemov I.M.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):25-31
pages 25-31 views

Vstrechaem novoe pokolenie porshnevykh kompressorov New Ecoline!

Kornivets D.V., Terpen'yants Y.V.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):32-37
pages 32-37 views
pages 38-40 views

Evropeyskie standarty na mednye truby dlya razlichnykh oblastey primeneniya

- -.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):41-45
pages 41-45 views

Novye vozdukhookhladiteli Al'fa Laval' Optigo CD

- -.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):46-49
pages 46-49 views

Free cooling na zavode «Danon Industriya»

Fedorov V.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):50-55
pages 50-55 views
pages 56-57 views

Ob\"ektivnaya otsenka struktury zamorozhennykh vzbitykh fruktovykh desertov po sostoyaniyu kristallov l'da

Tvorogova A.A., Chizhova P.B.

Abstract

Приведены этапы объективной оценки кристаллов льда в замороженных взбитых фруктовых десертах в соответствии с разработанной авторами методикой. Использование методики позволяет получать фотографии микроструктуры с изображением кристаллов льда, оценивать их внешний вид и взаиморасположение, определять наибольший размер, проводить математическую обработку результатов исследований, в том числе с использованием модели Гаусса. Показано положительное влияние молочной основы на дисперсность кристаллов и их рекристаллизацию при хранении. Установлена корреляция между размерами кристаллов льда и порогом их органолептической ощутимости.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):58-61
pages 58-61 views

Novyy podkhod k formirovaniyu bazy znaniy v oblasti kholodil'nykh tekhnologiy

Sapozhnikov V.B.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):62-63
pages 62-63 views
pages 64-64 views

Posobie dlya remontnika. Problema peretekaniya zhidkogo khladagenta

Kotzaoglanian P.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):65-68
pages 65-68 views

Iz byulletenya MIKh

- -.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):69-69
pages 69-69 views

Rukovoditeli TsVK «Ekspotsentr» vstretilis' s zhurnalistami

- -.
Refrigeration Technology. 2013;102(2):70-72
pages 70-72 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».