开放存取 开放存取  受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##  受限制的访问 订阅存取

卷 102, 编号 10 (2013)

Articles

pages 4-7 views
pages 8-13 views

Novyy shag po puti liderstva: kompressory BITZERNEWECOLINE v Rossii

Terpen'yants Y., Kornivets D.
制冷技术. 2013;102(10):14-20
pages 14-20 views

Optimizatsiya i obnovlenie model'nogo ryada kompressorov GEA BOCK

Shishov V.
制冷技术. 2013;102(10):21-21
pages 21-21 views

Otsenka energoeffektivnosti kholodil'nykh ustanovok i sistem

- -.
制冷技术. 2013;102(10):22-29
pages 22-29 views

Modul' dlya teplovykh nasosov ot EmersonClimateTechnologies

Talyzin M.
制冷技术. 2013;102(10):30-32
pages 30-32 views

Avtonomnaya sistema teplosnabzheniya, konditsionirovaniya i ventilyatsii pomeshcheniy s ledovoy arenoy

Kokorin O., Tovaras N.

摘要

Рассмотрена запатентованная автономная энергосберегающая система теплоснабжения помещений с ледовой ареной для игры в хоккей с шайбой, использующая теплоту конденсации холодильных машин, входящих в состав системы кондиционирования воздуха зоны ледовой арены. Предварительно нагретая теплотой конденсации вода догревается до необходимой для горячего водоснабжения температуры в теплонасосной установке, где как источник низкопотенциальной теплоты используется сбросная вода от моек и душевых и часть воды после конденсаторов холодильных машин.
制冷技术. 2013;102(10):33-35
pages 33-35 views

Modernizatsiya avtonomnogo konditsionera AKL12

Gavrin E., Den'gin V., Miftakhov R., Ivanov V., Vydrina A., Dolgikh S.
制冷技术. 2013;102(10):36-37
pages 36-37 views

Neustoychivosti dvukhfaznogo techeniya veshchestv pri kipenii v mikrokanalakh

Khovalyg D., Baranenko A.

摘要

В статьеданыхарактеристикинеустойчивостейдвухфазныхпотоков при течении в трубах и описаныстатические и динамическиенеустойчивости, вызванные изменением плотностей, падением давления и флукутацией температур.Результатыэкспериментальныхисследованийнеустойчивостейприкипениихладагента R134а в микроканалахгидравлическимдиаметром 0,54 мм показывают, что размер канала значительно влияет на развитие неустойчивостей в связи со стесненным ростом парового пузыря. Неустойчивость кипения вещества в микроканалахявляетсясложным феноменом, обусловленным одновременным взаимодействием нескольких механизмов нестабильного кипения. В статье приведены отдельныеметодыпредупреждениянеустойчивостей и перечислены открытые вопросы для дальнейших исследований неустойчивости кипения потока в микроканалах.
制冷技术. 2013;102(10):38-43
pages 38-43 views

Termostabilizatsiya vechnomerzlykh gruntov

Galkin M., Rukavishnikov A., Genel' L.
制冷技术. 2013;102(10):44-49
pages 44-49 views

Prazdnik kholodil'nogo bratstva

Simonov V.
制冷技术. 2013;102(10):50-51
pages 50-51 views

Kholodil'noe oborudovanie na vystavke WorldFoodMoscow

- -.
制冷技术. 2013;102(10):52-53
pages 52-53 views

Skladskaya tekhnika i oborudovanie na vystavke ITFM2013

- -.
制冷技术. 2013;102(10):54-55
pages 54-55 views
pages 56-59 views
pages 59-59 views

Posobie dlya remontnika. Razlichnye problemy elektrooborudovaniya

Kotzaoglanian P.
制冷技术. 2013;102(10):60-64
pages 60-64 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».