Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 106, № 9 (2017)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Статьи

pages 4-9 views

Промышленные регуляторы KDC для винтовых компрессорных агрегатов

Сухов Е.В., Сотниченко М.В.
Холодильная техника. 2017;106(9):10-13
pages 10-13 views
pages 14-16 views
pages 17-19 views

Embraco Cooling Solution: просто то, что вам нужно

- -.
Холодильная техника. 2017;106(9):20-25
pages 20-25 views

Свежезамороженная рыба

- -.
Холодильная техника. 2017;106(9):26-29
pages 26-29 views
pages 30-33 views
pages 34-39 views
pages 40-43 views
pages 44-45 views

Низкотемпературные двухступенчатые винтовые компрессоры Fusheng

Спасский А.А., Сушенцева А.В.
Холодильная техника. 2017;106(9):46-48
pages 46-48 views

«Легенда» стала явью

- -.
Холодильная техника. 2017;106(9):49-53
pages 49-53 views

Анализ потери азота в атмосфере герметично замкнутого объекта при продолжительном пребывании в нем обслуживающего персонала

Никифоров Ю.В., Казакова А.А., Левченко А.В.

Аннотация

Главные причины потери газовой фазы в герметично замкнутом объеме обитаемого объекта - периодическое подключение шлюзовых камер для общения с окружающей средой и сброс газовой фазы из мертвого объема аппаратов, поглощающих СО2, выделяемый при дыхании персоналом объекта. В статье дан сравнительный анализ потерь азота в атмосфере обитаемого герметично замкнутого объекта, вызванного этими двумя причинами. Получена зависимость для коэффициента сравнения потерь азота  и рассмотрено влияние на него относительного объема шлюза и частоты процесса шлюзования. Выявлено, что потери компонентов атмосферы (кислорода и азота) из замкнутого объекта при работе СГС (системы обеспечения газового состава) и при соединении со шлюзовой камерой соизмеримы. Необходима компенсация теряемого азота для предотвращения снижения давления в обитаемом герметично замкнутом объеме.
Холодильная техника. 2017;106(9):54-56
pages 54-56 views

Выставка HOST 2017 - гостеприимство будущего

- -.
Холодильная техника. 2017;106(9):57-57
pages 57-57 views

Криопротекторные свойства комплексной пищевой добавки «ПРАМ»

Генель Л.С., Галкин М.Л., Сакина А.И.

Аннотация

Криопротекторные свойства жидкого и отвержденного «ПРАМ» позволяют понизить температуры хранения мясной продукции от 0 до -4 оС без замораживания и при этом существенно продлить сроки сохранения ее свежести. Открывается перспектива для модернизации холодильного оборудования, используемого для охлаждения до -3...-4 оС без замораживания мясной продукции в процессах: производства; складского хранения; логистики; оптовой и розничной реализации; хранения в домашних условиях.
Холодильная техника. 2017;106(9):58-61
pages 58-61 views

Композиционные стабилизирующие компоненты быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий

Хвыля С.И., Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н.

Аннотация

Важным направлением развития технологии производства мясорастительной продукции является выработка изделий высокой биологической и пищевой ценности с пролонгированными сроками годности. Определены основные тенденции этого направления:  прогнозирование поведения каждого ингредиента в многокомпонентной мясорастительной системе функциональных свойств;  создание быстрозамороженного готового продукта, сбалансированного по биологической ценности. Полученные результаты физикохимических, органолептических, гистологических исследований позволяют сделать вывод о перспективности и целесообразности замены пшеничного хлеба на льняную муку в рецептуре мясорастительных рубленых изделий и подтверждают предпочтительность использования льняной муки как структурообразующего компонента.
Холодильная техника. 2017;106(9):62-65
pages 62-65 views
pages 66-68 views

Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам

Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2017;106(9):69-72
pages 69-72 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».