Влияние конструкционных и технологических параметров измельчителя грубых кормов на удельную работу измельчения


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Представлены результаты теоретических исследований, направленных на выявление зависимости удельной работы измельчения грубых кормов от конструкционных и технологических параметров измельчителя. Получена формула, на основании которой построены графики изменения удельной работы в зависимости от вылета молотка ротора. Выявлено, что наибольшее влияние на процесс измельчения оказывает радиус ротора.

Об авторах

Н. В Оболенский

Нижегородский государственный инженерно-экономический институт

д-р техн. наук

С. Ю Булатов

Нижегородский государственный инженерно-экономический институт

канд. техн. наук

М. С Вандышева

Нижегородский государственный инженерно-экономический институт

Email: marina_w@inbox.ru
инж.

Список литературы

  1. Булатов С.Ю., Свистунов А.И. Анализ технологий получения кормов с высоким содержанием белков из малоценных сырьевых ресурсов и отходов производства // Вестник НГИЭИ. Сер. Технические науки. Вып. 10(29). - 2013.
  2. Оболенский Н.В., Вандышева М.С. Производство органических удобрений и биотоплива из отходов промышленных животноводческих комплексов - поле для малого бизнеса // Малый бизнес в эпоху экономики знаний: Сб. статей участников междунар. откр. науч.-практ. конф. Нижний Новгород, 24-25 октября 2014 г. - М.: Научный консультант, 2014.
  3. Официальный сайт ОАО "Слободской машиностроительный завод" [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.smsz.ru (дата обращения 03.02.2015).
  4. Кошурников Д.Н. Повышение эффективности функционирования бункерного измельчителя-раздатчика стебельных кормов путем оптимизации параметров молоткового ротора: Автореф. дис. … канд. техн. наук. - Киров, 2009.
  5. Лазаревич С.В. Упругие свойства стебля пшеницы // Весцi Акадэміі аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1997, №4.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Оболенский Н.В., Булатов С.Ю., Вандышева М.С., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».