Carbon Nanotubes and Graphene Powder based Multifunctional Pressure, Displacement and Gradient of Temperature Sensors


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

This work presents the fabrication and investigation of the multiwalled carbon nanotubes (MWCNTs) and graphene pristine powders based multifunctional pressure, displacement and gradient of temperature sensors. The effect of pressure on the resistance, Seebeck coefficient , thermoelectric voltage and current of the sensors was measured by changing pressure from 0 to 1.65 kgf/cm2, while the effect of temperature gradient on the resistance, thermoelectric voltage and current of the sensors was measured up to the temperature gradient of 34–36°C. Dependence of the resistance on longitudinal compressive displacement up to 100 μm was investigated. It was found that the resistance, Seebeck coefficient and thermoelectric voltage of the CNT and graphene powders decreased with increasing pressure, while the thermoelectric current increased with pressure. Moreover, with increasing temperature gradient and average temperature a considerable increase was observed in thermoelectric current and voltage, while the increase in resistances was moderate. The increase in longitudinal displacement resulted in the compression of the samples that caused to decrease the resistances of the samples, especially in the case of samples made from CNT and graphene both. The simulation of the experimental results was carried out by using of linear functions and the results of simulations were in good agreement with experimental results.

Об авторах

Muhammad Tariq Saeed Chani

Center of Excellence for Advanced Materials Research, King Abdulaziz University; Chemistry Department, Faculty of Science, King Abdulaziz University

Автор, ответственный за переписку.
Email: mtmohamad@kau.edu.sa
Саудовская Аравия, Jeddah, 21589; Jeddah, 21589

Khasan Karimov

Ghulam IshaqKhan Institute of Engineering Sciences and Technology; Center for Innovative Development of Science and New Technologies of Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: khasansangink@gmail.com
Пакистан, Swabi, Topi, 23640; Dushanbe, 734025

Abdullah Asiri

Center of Excellence for Advanced Materials Research, King Abdulaziz University; Chemistry Department, Faculty of Science, King Abdulaziz University

Автор, ответственный за переписку.
Email: ceamr3@gmail.com
Саудовская Аравия, Jeddah, 21589; Jeddah, 21589

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».