Effect of Ionic Liquid 1-Butyl-3-Methyl-Imidazolium Dihydrogen Phosphate Pretreatment on Pyrolysis of Lignin


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

In order to improve the yield of liquid fraction and phenolics content during lignin pyrolysis, an effective method of lignin pyrolysis through the pretreatment of lignin by an acidic ionic liquid 1-butyl-3- methyl-imidazolium dihydrogen phosphate ([Bmim]H2PO4) at low temperature is investigated in this study. It is found that [Bmim]H2PO4 pretreatment increases the total yield of liquid products of lignin pyrolysis compared to that of original lignin. The [Bmim]H2PO4 pretreatment temperature significantly impacts the behaviors of the lignin pyrolysis. In the temperature range of 50 to 150°C, the yield of the overall liquid product obtained by pyrolysis of the sample pretreated at 50°C is the highest. After pretreatment, the [Bmim]H2PO4 can be efficiently recovered, but the structure and stability of the [Bmim]H2PO4 have been changed. The FTIR analysis shows that the ionic liquid [Bmim]H2PO4 pretreatment can break hydrogen bonds, ether linkages and ester bonds in lignin.

Ключевые слова

Об авторах

Wenhao Yu

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion and Utilization

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Zhiping Lei

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion and Utilization; Key Laboratory Breeding Base of Coal Science and Technology Co-founded by Shanxi Province and the Ministry of Science and Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002; Taiyuan

Hengfu Shui

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion and Utilization

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Shibiao Ren

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion and Utilization

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Zhicai Wang

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion and Utilization

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Shigang Kang

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion and Utilization

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Chunxiu Pan

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion and Utilization

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».