The Effect of Low Positive Temperature on the Content of Low-Molecular Weight Antioxidants in the Organs of a Vegetable Chrysanthemum


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The use of the rapid amperometric method made it possible to promptly measure and evaluate the total content of water- and ethanol-soluble antioxidants in extracts from Chryzantemum coronarium L. plants. The effect of optimal and low positive temperatures on the accumulation of low-molecular weight antioxidants—ascorbic acid, phenolic compounds, soluble carbohydrates, and carotenoids—in various organs of the vegetable chrysanthemum plant was investigated. The content of flavonoids in the leaves of the studied varieties was two times higher than in the stems, while the accumulation level of condensed and polymeric polyphenols in the stem was three times higher than the level of their accumulation in the leaves. The maximum total antioxidant content was found in the inflorescences, whereas their content was 2–3 times lower in other organs of the plant. Under the conditions of hypothermia in November, the amount of ascorbic acid and photosynthetic pigments and the total content of antioxidants remained at a higher level in the upper photosynthesizing leaves. The data obtained indicate the important role of low-molecular weight antioxidants in the protection of plant cells under the effect of low positive temperatures.

Об авторах

M. Gins

Federal Scientific Vegetable Center; Рeople’s Friendship University of Russia

Автор, ответственный за переписку.
Email: anirr@bk.ru
Россия, pos. VNIISSOK, Moscow oblast, 143080; Moscow, 117198

V. Gins

Federal Scientific Vegetable Center

Email: anirr@bk.ru
Россия, pos. VNIISSOK, Moscow oblast, 143080

P. Kononkov

Public Academy of Nontraditional and Rare Plants

Email: anirr@bk.ru
Россия, pos. VNIISSOK, Moscow oblast, 143080

A. Baikov

Federal Scientific Vegetable Center

Email: anirr@bk.ru
Россия, pos. VNIISSOK, Moscow oblast, 143080

V. Pivovarov

Federal Scientific Vegetable Center

Email: anirr@bk.ru
Россия, pos. VNIISSOK, Moscow oblast, 143080

Yu. Fotev

Central Siberian Botanical Garden, Siberian Branch, Russian Academy of Sciences

Email: anirr@bk.ru
Россия, Novosibirsk, 630090

E. Gins

Рeople’s Friendship University of Russia

Email: anirr@bk.ru
Россия, Moscow, 117198

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».