TEACHING FUTURE PR-SPECIALISTS INTERCULTURAL AND BUSINESS COMMUNICATIONS USING ENGLISH BUSINESS CORRESPONDENCE AND DOCUMENTS


Cite item

Full Text

Abstract

The present paper concerns the issue of teaching future PR-specialists “Intercultural and business communications” in a foreign language. The problem consists in a cardinal differ-ence between the two fields of business communication: written and oral communication. The former follows strict, sometimes archaic rules, the latter meets the modern norms of oral communication. As the practice of PR suggests establishing both formal and informal business relations, a PR specialist must recognize the nature of a communicative situation and correctly use either official or unofficial style of business communication. A wrong choice can threaten the success of a PR-campaign or event. As practice shows, the main difficulties arise when studying and correctly using the norms of written business communication. The author suggests focusing on the two main aspects of the written business communication: business correspondence and business documents as the stage of written business communication, as a rule, precedes oral business communication. An in-depth view on business correspondence helps the students to understand the realia of the English-language business writing, the style of business communication and English culture in general. It is especially important for the future PR-specialists who use business style in their everyday practice. The author suggests using the method of “three Ps”(PPP - presentation, practice, production) which includes the presentation of the new material, training and creative use of the new knowledge and skills in written practice.

About the authors

Olga V. Karbasova

Samara State Technical University

Email: kov-81@mail.ru

References

  1. Карбасова О.В. Письменная деловая коммуникация: Учеб. пособие. - Самара: СамГТУ, 2008. - С. 7.
  2. Знаменская Т.А. Стилистика английского языка. Основы курса: Учеб. пособие. - М.: Едиториал УРСС, 2005. - С. 153.
  3. Карбасова О.В. Повышение качества обучения по дисциплине «Стилистика и литера-турное редактирование на иностранном языке» путем использования семиотического метода оценки эффективности практических занятий // Вестник Самарского государ-ственного технического университета. Сер. Психолого-педагогические науки. - 2014. - № 4 (24). - С. 103.
  4. Аспекты общей и частной лингвистической теории текста / АН СССР. ИНИОН, Ин-т языкознания // Отв. ред. Н.А. Слюсарева. - М.: Наука, 1982. - С. 113-114.
  5. Анисимова Е.Е. Лингвистика текста и межкультурная коммуникация (на материале кре-олизованных текстов): Учеб. пособие для студентов фак. иностр. языков вузов. - М.: Академия, 2003. - С. 71.
  6. Harmer J. The practice of English language teaching. - Longman, 2001. - P. 80-81.
  7. Холодная М.А. Когнитивные стили. О природе индивидуального ума. - СПб.: Питер, 2004. - 384 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2015 Karbasova O.V.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».