Правила для авторов
Правила подготовки и подачи рукописи
https://www.asms.ru/upload/iblock/35c/nokalxh3llxavnu7d723f59ribyazqfg/Treb_st.pdf
Редакция журнала «Компетентность» принимает к рассмотрению статьи, включая переводы, обзоры научных конференций, рецензии и другие материалы. Редколлегия принимает на рассмотрение только новые, нигде ранее не опубликованные материалы. Все рукописи проходят рецензирование и редактуру. На всех этапах подготовки рукописи к печати редактор взаимодействует с автором. Редакция оставляет за собой право отклонять, сокращать и редактировать статьи. Редакционная правка подлежит согласованию и оплачивается. Статьи публикуются на платной основе. Для аспирантских и студенческих работ требуется обязательная рецензия от научного руководителя. Гонорары не выплачиваются.
Публикуемые материалы могут не отражать точку зрения учредителей, редколлегии и редакции. Все права на материалы, опубликованные в журнале принадлежат редакции и авторам. Публикации журнала не могут быть воспроизведены в любой форме в других изданиях без письменного разрешения редакции.
Все рекламные компоненты из статьи убираются или даются рекламным блоком, оплачиваемым по рекламным расценкам. При получении подтверждения согласия редакции на публикацию автор (или соавторы) должны скачать на сайте www.asms.ru образец договора, заполнить его в одном экземпляре, распечатать, подписать, отсканировать и прислать скан на эл. адрес редакции: komp@asms.ru или kev@asms.ru и отправить печатный экземпляр почтой. После публикации материалов автору предоставляется 1 печатный экз. журнала (входит в стоимость договора). По запросу количество может быть увеличено.
Обязанности авторов: Авторы обязуются соблюдать этические нормы и правила научных исследований. Передавая редакции материал, авторы подтверждают его оригинальность и самостоятельность, отсутствие нарушений авторских прав других физических и юридических лиц. Автор(ы) самостоятельно проводит проверку рукописи на антиплагиат (информация прилагается к рукописи). Также к рукописи прилагается оформленная рецензия на присланную статью. Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведенных фактов, цитат, статистических и иных данных, имен собственных, географических названий и прочих сведений. Автор обязан указать источники всех приводимых в статье цитат, цифр и иной информации. Если автор обнаружит существенные ошибки или неточности в статье на этапе ее рассмотрения или после ее опубликования, он должен как можно скорее уведомить об этом редакцию журнала, что позволит редакции уточнить информацию в ближайшем номере. Передавая в редакцию рукопись, авторы обязуются не публиковать ее ни в каком ином издании без письменного согласия редакции. Все материалы присылаются на электронный адрес редакции komp@asms.ru.
Направляемые авторские материалы должны включать: – заглавие публикуемого материала; – аннотацию; – ключевые слова; – текст публикуемого материала; – список используемых источников/ литературы; – сведения об авторе/авторах.
Заглавие; аннотация; ключевые слова; список используемых источников/ литературы; сведения об авторе/авторах представляются на русском и англ. языках
Заглавие статьи должно быть кратким, информативным и отражать суть тематического содержания материала. В переводе заглавия на английский язык не должно быть транслитераций с русского языка, кроме непереводимых названий собственных имен, или объектов, имеющих собственные название.
Место работы / учебы автора – в аффилиации указать полное официальное название организации, должность, ученую степень, ученое звание, город, страну (адрес не указывается), телефон служебный и домашний, электронный адрес автора.
Аннотация: текст аннотации/резюме (объем не более 3-5 предложений от 220 до 350 знаков с пробелами); аннотация должна быть информативной и кратко отражать рассматриваемые проблемы. Abstract: аннотация на английском. Краткое изложение статьи на правильном английском языке с общепринятыми терминами, понятными англоязычной аудитории. Аннотация должна включать цель и задачи, результаты и выводы. Объем аннотации не менее 170 и не более 250 слов.
Ключевые слова (Key words) – до 6 слов, которые должны включать общепринятые в дисциплине термины и другие понятия, коррелирующие с содержанием работы и не повторяющие название.
Библиографический список должен включать в себя все работы, использованные автором; приветствуются ссылки на новейшую научную литературу. Количество источников регламентировано: не более 10–15. Самоцитирование не должно превышать 20 %.
Каждая ссылка должна содержать следующие пункты: автор/авторы, заглавие, место издания, год издания, издательство, общее количество страниц.
Принимаются рукописи, оформленные с учётом требований ГОСТ Р 7.0.7–2021. Текст рукописи предоставляется в виде единого файла. Правила оформления списка литературы по ГОСТ Р 7.0.7–2021, нумерация – в порядке цитирования, например [1].
К каждой статье необходимо приложить 1 оформленную рецензию + результаты проверки на антиплагиат.
Для оперативного решения возникающих вопросов у выпускающего редактора в конце статьи приводятся сведения об авторе с указанием его мобильного телефона