Use of distillery bards as raw materials to produce high-protein feed products



Cite item

Full Text

Abstract

The paper describes the methods of processing components of distillery bards for fermentation media (and the growth of carbohydrate). There are presented the results of experiments on cultivation in these environments yeast of Phaffia type, the producer of the Supreme carotenoids of astaxanthin

About the authors

E. V. Melnikov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI

L. S. German

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI

Z. V. Zakharov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI

M. Y. Zharko

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI

References

  1. Васильев А.В. Переработка растительного сырья и его отходов / А.В. Васильев, Д.О. Кулиненков, В.П. Панфилов, И.В. Шакир // 1-й Межд. конгр. «Биотехнология: состояние и перспективы развития». М.- 2002. с.304.
  2. Градова Н.Б. Особенности микроорганизмов, используемых в технологических процессах получения белка и биологически активных веществ / Н.Б. Градова, О.А. Решетник. Казань: КХТИ, 1987. 80 с.
  3. Галкина Г.В. Новая технология переработки послеспиртовой барды / Г.В. Галкина, В.И. Илларионова, Г.С. Волкова, Е.В. Горбатова, Е.В. Куксова // Ликероводочное производство и виноделие. 2004. №6. с. 14-16.
  4. Технология спирта / В.Л. Яровенко и др. М.: Колос, «Колос-Пресс», 2002. -464 с.
  5. Лозанская Т.И. Производство кормовых дрожжей из послеспиртовой зерновой барды по безотходной технологии / Т.И. Лозанская, Н.М. Худякова, Л.А. Лихтерберг // Ликероводочное производство и виноделие. 2002. № 7. с. 1-3.
  6. Патент РФ № 2159287. Способ получения белковой кормовой добавки / А.Ю. Винаров, А.И. Заикина, А.П. Захарычев и др. 2000.
  7. Градова, Н. Б. Изучение изменчивости дрожжей Candida по признаку «Содержание белка в биомассе» / Н. Б. Градова, В. Г. Осипова, 3. Н. Робышева // Микробиологическая промышленность. -1975.- №9 С. 8-10
  8. Shurson, Phelps A Evaluating distiller's dried grains with solubles. / National Hog Farmer, Mar. 2003.
  9. US Patent 5.958.233. Apparatus for efficiently dewatering corn stillage solids and other materials. 1999
  10. Astaxanthin hyperproduction by Phaffia rhodozyma (now Xanthophyllomyces dendrorhous) with raw coconut milk as sole source of energy Domínguez-Bocanegra, A.R., Torres-Muñoz, J.A. Applied Microbiology and Biotechnology, Springer, 30.07.2004, vol. 66, no. 3, pp. 249-252
  11. Astaxanthin production by a Phaffia rhodozyma mutant on grape juice. Meyer P, Du Preez J (1994) World J Microbiol Biotechnol.0:178–183. doi: 10.1007/BF00360882
  12. Biotechnological potential of Phaffia rhodozyma, Subhasita Roy, Sandipan Chatterjee, and Sukanta Kumar Sen*. Microbiology Division, School of Life Sciences, Department of Botany, Visva-Bharati University, Santiniketan 731 235, India. Journal of Applied Biosciences (2008), Vol. 5: 115 – 122. ISSN 1997 – 5902

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2012 Melnikov E.V., German L.S., Zakharov Z.V., Zharko M.Y.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».