Роль кисло-молочных пробиотических продуктов в коррекции умеренных нарушений пищеварения
- Авторы: Лазебник Л.Б1, Парфенов А.И1, Усенко Д.В2, Прилепская С.И3
-
Учреждения:
- ЦНИИ гастроэнтерологии, Москва
- ЦНИИ эпидемиологии, Москва
- Консультативно-диагностическая поликлиника №121, Москва
- Выпуск: Том 10, № 8 (2008)
- Страницы: 80-83
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/2075-1753/article/view/92728
- ID: 92728
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Л. Б Лазебник
ЦНИИ гастроэнтерологии, Москва
А. И Парфенов
ЦНИИ гастроэнтерологии, Москва
Д. В Усенко
ЦНИИ эпидемиологии, Москва
С. И Прилепская
Консультативно-диагностическая поликлиника №121, Москва
Список литературы
- Ющук Н.Д., Бродов Л.Е. Острые инфекционные диареи: Диагностика и лечение. М.: Медицина, 2001.
- Лобзин Ю.В., Корвякова Е.Р., Макарова В.Г. Дисбактериоз кишечника. Клиника, диагностика, лечение. Руководство для врачей. Cпб.: Фолиант, 2006.
- Бондаренко В.М., Грачева Н.М., Мацулевич Т.В. Дисбактериозы кишечника у взрослых. М.: КМК, 2003.
- Парфенов А.И., Ручкина И.Н., Осипов Г.А., Потапова В.Б. Постинфекционный синдром раздраженного кишечника или хронический колит? Материалы V съезда Общества гастроэнт. России и XXXII сессии ЦНИИГ, Москва 3–6 февраля 2005 г. М.: Анахарсис, 2005; 482–3.
- Парфенов А.И.Функциональные болезни кишечника и опыт их лечения продуктами функционального питания. Рус. мед. журн. Прил. Болезни органов пищеварения. 2007; 9 (1): 29–32.
- Парфенов А.И., Ручкина И.Н. Изучение клинической эффективности пробиотического кисло - молочного продукта питания "Активиа творожная " компании "Данон" в терапии синдрома раздраженного кишечника с преобладанием запоров. Результаты клинических исследований по теме "Оценка эффективности пробиотического кисло - молочного продукта питания "Активиа творожная " компании "Данон" в терапии заболеваний желудочно - кишечного тракта. М., 2005; 24–32.
Дополнительные файлы
