Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник КРАУНЦ. Физико-математические науки?
Авторизоваться

Нужен логин/пароль?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

 

Правила для авторов

Общие требования

  1. Рукописи материалов для публикации подготавливаются только в формате пакета LaTeX для этого можно использовать систему Overleaf. Пример оформления и стилевой файл для русскоязычной версии статьи можно посмотреть и скачать здесь (TemplateRUS-MFIT.zip), а для англоязычной версии статьи — скачать здесь (TemplateENG-MFIT.zip). Кодировка файлов — utf8. Необходимо отметить, что название статьи должно начинаться по фамилии первого автора на латинице, например, Ivanov.tex, Ivanov.pdf.
  2. В структуру статьи должны входить: на русском и английском языках название статьи, ФИО авторов, название учреждения, где выполнена работа, аннотация (резюме), ключевые слова, а также индексы статьи УДК, MSC или PACS, информация о финансовой поддержке статьи (факультативно). Необходимо указывать ORCID — обязательное условие для публикации. 

Далее идет содержательная часть работы, в конце которой приводится заключение, информация о раскрытии конфликта интересов, благодарности (факультативно)  и список литературы.

  1. Таблицы должны содержать только необходимые данные и представлять собой обобщенные и статистически обработанные материалы. Каждая таблица снабжается заголовком и вставляется в текст после абзаца с первой ссылкой на нее. Таблицы нумеруются, если их число более одной. Заголовки таблиц и их содержимое обязательно приводятся на двух языках — русском и английском.
  2. Каждый рисунок должен иметь подрисуночную подпись, в которой дается объяснение всех его элементов. Рисунки предоставляются в отдельных файлах в форматах: png, eps. Рисунки необходимо именовать по фамилии первого автора, например, Ivanov1.eps. Рисунки нумеруются, если их число более одного. Подрисуночные подписи и обозначения на рисунках обязательно приводятся на двух языках — русском и английском.
  3. Библиографические ссылки в тексте статьи следует давать с помощью tex-команды \cite{ссылка} в соответствии с упоминанием их в тексте. Библиографический список составляется по ходу упоминания литературы в тексте и составляется в двух вариантах: для русскоязычной части статьи и для англоязычного блока статьи. Авторы составляют библиографический список исходя из собственных представлений о необходимости соответствующих ссылок, однако в него не рекомендуется включать неопубликованные материалы, ссылки на электронные ресурсы и тезисы. При оформлении списка литературы необходимо использовать пакет mfit-bib.sty, который является модификацией пакета amsbib.sty и прилагается к шаблону статьи.  Это пакет предназначен для работы с библиографией в издательской системе LaTeX с использованием команд AMS-TeX и позволяет оформить список литературы по действующему в нашей стране ГОСТ Р 7.05-2008. Список литературы состоит из двух частей: русскоязычной и англоязычной. Правила оформления смотрите в шаблоне статьи. Важное замечание — статья должна содержать не менее 10 и не более 50 ссылок!!Желательно, чтобы в статье присутствовали ссылки на современные работы (в том числе и зарубежные), изданные по тематике статьи за последние 5 лет. Рекомендуется избегать необоснованного самоцитирования авторов (доля ссылок на статьи авторов рукописи не должна превышать 30% от общего количества ссылок) и самоцитирования журнала (доля ссылок на статьи из журнала «Вестник КРАУНЦ. Физико-математические науки» не должна превышать 30% от общего количества ссылок).
  1. Объем научной статьи не должен превышать 20 страниц, а для обзора — 40 страниц формата А4.
  2. К статье необходимо обязательно приложить информацию об авторах работы: а) фамилия Имя Отчество c транслитерацией (транслитерацию ФИО можно проводить, например, в системе www.translit.ru, выбрав стандарт BGN); б) полное место и почтовый адрес работы, должность, ученые степень и звание, адрес электронной почты для каждого автора (на русском и английском языках); в) обязательно идентификационный код ORCID (уникальный ORCID-идентификатор можно получить на сайте http://orcid.org) г) фотографию каждого автора в хорошем качестве в любом из форматов: jpg, png, eps.
  1. Редакция оставляет за собой право на сокращение и редактирование статей.
  2. Редакция может отклонить статью, если она оформлена не по правилам журнала или не предоставлены необходимые сопроводительные документы — экспертное заключение на возможность публикации, сведения об авторах и др.
  3. Авторы загружают статью вместе со сканированными документами через специальную форму на сайте журнала в графе Отправить рукопись:

а) tex-файл рукописи, файлы рисунков, авторский вариант pdf-файла рукописи;

б) сведения об авторах;

в) скан-копия сопроводительного письма, подписанного руководителем учреждения или авторами статьи, которое содержит информацию о публикации статьи в открытом доступе и о документах, высылаемых автором (куда и с какой целью);

г) скан-копия экспертного заключения о возможности открытого публикования.

  1. Редакционная коллегия в течение 3 недель осуществляет первичную проверку рукописи статьи на её соответствие настоящим Правилам и отправляет её на рецензирование.
  2. После принятия рукописи к печати авторы в течение десяти по возможности рабочих дней отправляют комплект документов обычной почтой на адрес редакционной коллегии: Редколлегия журнала «Вестник КРАУНЦ. Физико-математические науки», ИКИР ДВО РАН, ул. Мирная, 7, с. Паратунка, Камчатский край, 684034, Россия.

Правила оформления библиографии

Единый формат оформления пристатейных библиографических ссылок в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5 2008 «Библиографическая ссылка»

Статьи из журналов и сборников:
Адорно Т.В. К логике социальных наук. Вопр. философии. 1992. No 10. С. 76-86.
Crawford P.J. The reference librarian and the business professor: a strategic alliance that works. P.J. Crawford, T. P. Barrett. Ref. Libr. 1997. Vol. 3. No 58. P. 75-85.

Заголовок записи в ссылке может содержать имена одного, двух или трех авторов документа. Имена авторов, указанные в заголовке, могут не повторяться в сведениях об ответственности.

Crawford P.J., Barrett Т.P. The reference librarian and the business professor: a strategic alliance that works. Ref. Libr. 1997. Vol. 3. No 58. P. 75-85.
Если авторов четыре и более, то заголовок не применяют (ГОСТ 7.80-2000).
Корнилов В.И. Турбулентный пограничный слой на теле вращения при периодическом вдуве-отсосе. Теплофизика и аэромеханика. 2006. Т. 13. No 3. С. 369-385.
Кузнецов А.Ю. Консорциум — механизм организации подписки на электронные ресурсы. Российский фонд фундаментальных исследований: десять лет служения российской науке. М.: Науч. мир, 2003. С. 340-342.

Книги:

Тарасова В.И. Политическая история Латинской Америки: учеб. для вузов. 2-е изд. М.: Проспект, 2006. С. 305-412

Допускается предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменять точкой.
Философия культуры и философия науки: проблемы и гипотезы: межвуз. сб. науч. тр. Сарат. гос. ун-т; [под ред. С. Ф. Мартыновича]. Саратов: Сарат. ун-т, 1999. 199 с.

Допускается не использовать квадратные скобки для сведений, заимствованных не из предписанного источника информации.
Райзберг Б.А. Современный экономический словарь. Б.А. Райзберг, Л.Б. Лозовский, Е.Б. Стародубцева. 5-е изд., перераб. и доп. М.: Инфра-М, 2006. 494 с.
Заголовок записи в ссылке может содержать имена одного, двух или трех авторов документа. Имена авторов, указанные в заголовке, не повторяются в сведениях об ответственности, поэтому:

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. М.: Инфра-М, 2006. 494 с.
Если авторов четыре и более, то заголовок не применяют (ГОСТ 7.80-2000).

Авторефераты:

Глухов В.А. Исследование, разработка и построение системы электронной доставки документов в библиотеке: автореф. дис. канд. техн. наук. Новосибирск, 2000. 18 с.

Диссертации:
Фенухин В.И. Этнополитические конфликты в современной России: на примере Северо-кавказского региона: дис. … канд. полит. наук. М., 2002. С. 54-55.

Аналитические обзоры:
Экономика и политика России и государств ближнего зарубежья : аналит. обзор, апр. 2007. Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. М. : ИМЭМО, 2007. 39 с.

Патенты:
Патент РФ No 2000130511/28, 04.12.2000. Еськов Д.Н., Бонштедт Б.Э., Корешев С.Н., Лебедева Г.И., Серегин А.Г. Оптико-электронный аппарат. Патент России No 2122745. 1998. Бюл. No 33.

Материалы конференций:
Археология: история и перспективы: сб. ст. Первой межрегион. конф. Ярославль, 2003. 350 с.
Марьинских Д.М. Разработка ландшафтного плана как необходимое условие устойчивого развития города (на примере Тюмени). Экология ландшафта и планирование землепользования: тез. докл. Всерос. конф., Иркутск, 11-12 сент. 2000 г. Новосибирск, 2000. С. 125-128.

Интернет-документы:
Электронный путеводитель. Рос. нац. б-ка, Центр правовой информации. [СПб.], 2007. URL: http://www.nlr.ru/lawcenter/izd/index.html (дата обращения: 18.01.2007).
Логинова Л.Г. Сущность результата дополнительного образования детей. Образование: исследовано в мире: междунар. науч. пед. интернет-журн. URL: http://www.oim.ru/reader.asp7nomers 366 (дата обращения: 17.04.07).
Рынок тренингов Новосибирска: своя игра [Электронный ресурс]. URL: http://nsk.adme.ru/news/2006/07/03/2121 .html (дата обращения: 17.10.08).
Литчфорд Е.У. С Белой Армией по Сибири [Электронный ресурс]. Восточный фронт Армии Генерала А.В. Колчака [сайт]. URL: http://east-front.narod.ru/memo/latchford.htm (дата обращения: 23.08.2007).

Требования к оформлению сопроводительных документов (подробно)

Правила оформления сопроводительного письма Сопроводительное письмо к научной статье оформляется на бланке учреждения, где выполнялась работа, за подписью руководителя учреждения.

Если сопроводительное письмо оформляется не на бланке учреждения и не подписывается руководителем учреждения, оно должно быть обязательно подписано всеми авторами научной статьи.

Сопроводительное письмо обязательно (!) должно содержать следующий текст: Настоящим письмом гарантируем, что опубликование научной статьи в журнале Вестник КРАУНЦ. Физико-математические науки не нарушает ничьих авторских прав. Автор (авторы) передает на неограниченный срок учредителю журнала не исключительные права на использование научной статьи путем размещения полнотекстовых сетевых версий номеров на Интернет-сайте журнала. Автор (авторы) несет ответственность за неправомерное использование в научной статье объектов интеллектуальной собственности, объектов авторского права в полном объеме в соответствии с действующим законодательством РФ. Автор (авторы) подтверждает, что направляемая статья нигде ранее не была опубликована, не направлялась в другие научные издания.

Также удостоверяем, что автор (авторы) согласен с правилами подготовки рукописи к изданию, утвержденными редакцией журнала Вестник КРАУНЦ. Физико-математические науки, опубликованными и размещенными на официальном сайте журнала.

В сопроводительном письме также должна быть указана причина почему статья должна быть опубликована в журнале Вестник КРАУНЦ. Физико-математические науки, раскрыта актуальность тематики исследования и соответствие ее с тематикой журнала. 

 

Подготовка статьи

При передаче рукописи в редакцию на рассмотрение, авторам необходимо согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  • Эта статья не была раньше опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (иначе объясните это в Примечаниях для Редактора).

  • Отправляемый файл рукописи имеет формат Microsoft Word или RTF - *.doc, *.docx, *.rtf.

  • Интернет-ссылки представлены в виде полных URL.

  • Текст набран с одинарым межстрочным интервалом, шрифт Times New Roman, 12 pt; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (кроме интернет-ссылок); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в тексте там, где требуется по смыслу (а не в конце документа).

  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиями Руководства для Авторов, расположенном в разделе "О нас".

  • Были удалены имена авторов из заголовка статьи и выполнены другие требования документа Обеспечение Анонимности при Рецензировании.

 

Конфиденциальность

Редакционная коллегия журнала и администрация сайта журнала не передает персональную информацию, каким-либо образом указанную пользователями при работе с сайтом журнала, третьим лицам, за исключением тех случаев и в том объеме, который указан в условиях авторского договора.
Место работы и адрес электронной почты авторов рукописи, принятой к печати, их идентификаторы в наукометрических базах данных, будут опубликованы в разделе «Сведения об авторах» печатного варианта журнала и в разделе «Об авторах» на странице статьи на сайте журнала.
Номер телефона автора, ответственного за переписку, будет известен только секретариату редакционной коллегии и будет использован только в случае крайней необходимости.

 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».