WAYS OF QUALITY IMPROVEMENT FOR HIGH-TECH PRODUCTS BY COMBINED METHODS

详细

The results of scientific and applied research in the field of modern methods of combined treatment using the combination of thermal, magnetic, ray, chemical permanent and impulse action accompanied by mechanical processes in a single technology are presented. The materials of the article contribute to the creation and development of new ways to improve the quality of high-tech products, aimed at expanding technological capabilities in the production of aviation, space, transport and other branches of technology. New methods of improving the quality of high-tech products by combined methods include their use in technological complexes created from the equipment of domestic production, which can successfully overcome the problems of import substitution. Technological capabilities, meaningfulness for assigning and evaluating their effectiveness to improve the quality of scientifically based combinations in a single process of external and internal influences are viewed. A unified approach to the design of combined technologies is proposed with an assessment of the capabilities of each assigned type of impact, taking into account the level of their operability. A new approach to high-tech products quality management is shown trough feasible conferring of effective operational properties due to the use of developed multilayer coatings, the creation technology and use of which made a significant scientific contribution to technological science.

作者简介

Alexander Izvekov

Voronezh State Technical University

Vladislav Smolencev

Voronezh State Technical University

Email: vsmolen@inbox.ru
ORCID iD: 0009-0000-0327-0354
Dep. “Engineering Technique”, professor, doctor of technical sciences

Oleg Kirillov

Voronezh State Technical University

Email: kirillov.olli@yandex.ru
Dep. “Engineering Technique”, professor, doctor of technical sciences

参考

  1. Бондарь А.В. Качество и надежность // М. Машиностроение. 2007. 308 с.
  2. Сафонов С.В. Технологическое обеспечение эксплуатационных характеристик изделий // Воронеж: Издат. дом ВГУ. 2015. 232 с.
  3. Смоленцев В.П., Сафонов С.В., Котуков В.И. Поддержание качества поверхностного слоя изделий в процессе их очистки от загрязнений // Наукоемкие технологии в машиностроении. 2014. № 7. С. 21–23.
  4. Смоленцев Е.В. Проектирование электрических и комбинированных методов обработки //М: Машиностроение. 2005. 511 с.
  5. Кириллов О.Н. Технология комбинированной обработки непрофилированным электродом // Воронеж: ВГТУ. 2010. 254 с.
  6. Справочник технолога / Под ред. А.Г. Суслова // М: Инновационное машиностроение. 2019. 800 с.
  7. Комбинированные методы обработки / Учебное пособие под ред. В.П. Смоленцева // Воронеж: ВГТУ. 2024. 91 с.
  8. Норман А.В., Смоленцев В.П., Кондратьев М.В. Повышение качества деталей из легкоплавких материалов путем нанесения покрытий из чугуна // Вестник Воронежского государственного технического университета. Т.19. № 3. 2023. С. 120–126.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».