Organic technology of tea production at Black sea coast of Krasnodar region

封面

如何引用文章

全文:

详细

This paper presents preliminary results of the first try to introduce organic technology of tea leaves production at the resort area on the Black Sea coasts in Krasnodar district. The named technology is introduced on the tea gardens of the firm “Matsetinskyi tea” in 2007. Tea gardens situated on hill slopes which have elevation 350 above the sea level. Experimental plots (three on each of two gardens) were situated 170 m apart down along the slope of a range of Caucasus mountains. Soil and leaf samples were taken at leaf harvesting time in June 2015. Chemical analysis of soil and leaves were carried out in accordance with recommendations adopted by Georgia Institute of subtropical crops. Tea leaves for analysis and yield on experimental plots were collected five times during the season. Chemical analysis of nutrient content in the leaves, and quality of tea have been done in the analytical laboratory of the Agrotechnological Institute Of PFUR. Preliminary results of experiment revealed rather notable decrease of total yields of leaves in both gardens in comparison with previous yields when mineral fertilizers were applied annually in the rate N300P150K150. Decrease of the yield may be explained by the decrease of nutrient supply due to slow nutrient release by mineralization from trimming materials. Dead leaves, cut weeds and tea bush trimmings, which are the only source of nutrients might be added to the soil. Lower yields at the top of the hills also correlate with lower supply of organic material to the soil on the top of the hills. Thorough analysis has to be done to determine ‘for’ and ‘contra’ to organic tea production taking into account loses of yield and gains in cost of production decrease and possible higher price for organic tea. Positive affect of organic technology of tea production on ecology should be also accounted for.

作者简介

V Nagornyy

Peoples’ Friendship University of Russia (RUDN University)

编辑信件的主要联系方式.
Email: nagvic@yandex.ru
Miklukho-Maklay str., 8/9, Moscow, Russia, 117198

V Gresis

Peoples’ Friendship University of Russia (RUDN University)

Email: gresislera@gmail.com
Miklukho-Maklay str., 8/9, Moscow, Russia, 117198

M Lyashko

Peoples’ Friendship University of Russia (RUDN University)

Email: nagvic@yandex.ru
Miklukho-Maklay str., 8/9, Moscow, Russia, 117198

参考

  1. Nguen Van Tao. The study of types and time of pruning of selection tea-variety in Abkhazia. Moscow, 1995.
  2. Vorontsov, V.V., & Shteyman, U.G. The cultivation of subtropical crops. Moscow: Kolos, 1982. 362 s.
  3. Shteyman, U.G. The effectiveness of the green manuring and nitrogen fertilizer on young tea-plantations in the Krasnodar region. Moscow, 1965. 189 s.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML


Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».