The yield of spring barley in the brown soils of the Nizhnee Povolzh'e region

封面

如何引用文章

全文:

详细

The results of small (20-22 cm) and relatively deep main processing of the soil (27-30 cm) and variable rate application depth of arable horizon of doses of mineral nutrition (N and P2O5) on yield of spring barley. It is established that ploughing soil up to 30 cm (pillars of Cibima) with in-corporation at the same depth easy phosphorus-rhenium increases the biological activity of the soil microflora involved in the proposal of cellulose substrates is a means of increasing the fertility of light chestnut soil, which is especially important for rainfed conditions. The average crop capacity in the shallow plowing is 2 t/ha and was lower at 15% compared to Varian, where he held a deep subsurface tillage. By years of research sum-total biological activity in the deep subsurface treat-ment amounted to 930 mg of amino acids per gram of leaf, which is higher by 26% the variant with shallow plowing. Compared to shallow ploughing (option 1) at subsurface relatively deep processing of crude soil (option 2) there is greater accumulation of productive moisture in a meter layer. In the period of tillering of plants at average moisture reserves in option 2 is higher by 16% than in option 1 and constitute a 147 mm. In phase trubavina-earing and full maturity of the spring-barley the difference between the productive moisture content increases to between 20 and 33% in the direction of no-till deep processing. Relatively high soil moisture (a consequence of the method of tillage) contributed to a more rapid transition of phosphates in the horizon of 25-30 cm and nitrate in the layer 10-15 cm in available forms of nutrients for soil microorganisms. It is revealed that the application rate of nitrogen and phosphorus should be linked with the main processing of the soil, and the peculiarities of development of the root system of cultivated crops.

作者简介

A Shuravilin

Peoples’ Friendship University of Russia

编辑信件的主要联系方式.
Email: stanislavpiven@mail.ru
Agroengineering the Department of agricultural and technological Institute

V Borodachev

Volgogradbranch of FSBSI all-Russian research Institute of hydraulic engineering and land reclamation named after A.N. Kostyakov

Email: vkovniigim@yandex.ru

A Novikov

FSBI all-Russian research Institute of irrigated agriculture

Email: novikov-ae@mail.ru

A Poddubsky

Peoples’ Friendship University of Russia

Email: a.poddubsky@mail.ru
Agroengineering the Department of agricultural and technological Institute

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML


Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».