Сравнительная оценка методов выявления бактерий группы кишечной палочки и E. coli в мясе птицы
- Авторы: Серёгин И.Г.1, Михалева Л.П.1, Еремин Г.Е.1, Михалев П.В.2
-
Учреждения:
- Московский государственный университет пищевых производств
- ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
- Выпуск: № 3 (2014)
- Страницы: 73-78
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/2312-797X/article/view/329292
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2014-3-73-78
- ID: 329292
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье представлены материалы по сравнительной оценке методов выявления бактерий группы кишечной палочки и E. coli в мясе птицы с использованием современных методов детекции колиформ и E. coli, определена эффективность выявления микроорганизмов на разных питательных средах отечественного и импортного производства.
Об авторах
Иван Георгиевич Серёгин
Московский государственный университет пищевых производств
Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Лидия Петровна Михалева
Московский государственный университет пищевых производств
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Глеб Евгеньевич Еремин
Московский государственный университет пищевых производств
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Петр Валерьевич Михалев
ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Дополнительные файлы




